30 APRTUESDAY2024 5:33:43 AM
Nari

दही वाली भिंडी की ये सब्जी का हर कोई हो जाएगा दीवाना, जानें रेसिपी

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 17 Apr, 2024 01:53 PM
दही वाली भिंडी की ये सब्जी का हर कोई हो जाएगा दीवाना, जानें रेसिपी

गर्मियां आते ही हर किसी को भिंडी की सब्जी खाने की बेहद ख़ुशी होती है जिसके लिए लोग बार-बार इसे बनाने की मांग करते रहते हैं। वैसे तो आप सभी  सब्जी बहुत बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको दही वाली भिंडी के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे खाते ही हर कोई आपका फैन हो जाएगा। अगर आप इसमें कुछ ट्विस्ट लाना चाहते हैं तो दही वाली भिंडी की रेसिपी को ट्राई कीजिए। ये बनाने में बेहद आसान है और खाने में लजीज भी। इसी के साथ चलिए दही वाली भिंडी की रेसिपी पर एक नजर मर लेते हैं। 

सामग्री 

भिंडी – 1/2 किलो
प्याज बारीक कटा – 1
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
दही – 1 1/2 कप
जीरा – 1 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
फली इलायची – 2
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती कटी – 2 टेबल स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

PunjabKesari

विधि 

- सबसे पहले भिंडी को धोएं और सूती कपड़े से पोछकर साफ कर लें। इसके बाद भिंडी के बड़े-बड़े टुकड़े काट लें।
- अब प्याज को बारीक काटें और धनिया पत्ती भी काट लें। अब एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें।
- इसके बाद तेल में कटी हुई भिंडी डालें और उन्हें रंग बदलने तक भूनें। जब भिंडी तल जाएं तो उन्हें एक प्लेट में उतारकर अलग रख दें।
- अब कड़ाही में दोबारा दो चम्मच तेल डालें और जीरा, कसूरी मेथी, तेजपत्ता और फली इलायची डालकर भूनें।
- जब मसालों में से खुशबू आनी शुरू हो जाए तो उसमें बारीक कटे प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर चलाते हुए सॉट करें।
- प्याज का रंग जब सुनहरा भूरा हो जाए तो उसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर पकाएं।
- इस बीच एक बाउल में दही लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें। मसाले जब खुशबू देने लगें तो उसमें फेंटा हुआ दही डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
- दही तब तक पकाना है जब तक कि मिश्रण तेल न छोड़ दे। इसके बाद दही में तली हुई भिंडी और नमक डाल दें।
- अब कड़ाही को ढक दें और दही भिंडी को 5 मिनट तक और पकने दें। भिंडी पकने के बाद गैस बंद कर दें और हरी धनिया पत्ती डालकर गार्निश कर परोसें।

Related News