होली के मौके पर ज्यादातर लोग गुजिया, मालपुए, ठंडाई, पकौड़े आदि बनाते हैं। मगर, इस बार आप कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं। यहां हम आपके लिए गुलकंद मूस (Gulkand Mousse) की रेसिपी लेकर आए हैं जो बनाने में आसान होने के साथ खाने में स्वादिष्ट भी है। तो चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री (6 सर्विंग्स):
ताजा क्रीम - 500 मिलीलीटर
गुलकंद - 70 ग्राम
दूध - 150 मि.ली.
ठंडाई पाउडर - 2 बड़ा चम्मच
गाढ़ा दूध - 100 मि.ली.
पिस्ता 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
बनाने की विधिः
1. इसबसे पहले ठंडाई तैयार करें। इसके लिए दूध और ठंडाई पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करके एक गिलास में निकाल लें।
2. एक बाउल में कंडेंस्ड मिल्क, ठंडाई और क्रीम मिलाकर स्मूद पेस्ट बना लें।
3. इस मिश्रण को छोटे शॉट गिलास में डालें और गुलकंद व कटे हुए पिस्ता से गार्निश करें।
4. अब, इन शॉट गिलास को रेफ्रिजरेटर में रखकर एक घंटे के लिए ठंडा होने दें।
5. फिर मूस को बाहर निकालें और सर्व करें।