आज वैलेंटाइन वीक का छठा दिन है। इस खास दिन को 'Hug Day' के तौर पर सेलिब्रेट किया जाता है। लोग अपनों को जादू की झप्पी देकर मनाते हैं। ऐसे में आप अपनी फैमिली, पार्टनर व खास लोगों के लिए फ्रूट कस्टर्ड बनाकर उन्हें खिला सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री-
दूध-1 किलो
चीनी- 200 ग्राम
कस्टर्ड पाउडर- 3-4 बड़े चम्मच
केसर के धागे- 5-6
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)- 1 कप (कटे हुए)
मिक्स फ्रूट के टुकड़े (अनार, केला, अंगूर, सेब)- 2 कप
विधि-
1. सबसे पहले पैन में दूध उबालें।
2. एक उबाल आने के बाद इसमें चीनी डालकर धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं।
3. एक कटोरी में कस्टर्ड पाउडर और जरूरत अनुसार ठंडा दूध डालकर फेंट लें।
4. अब गर्म दूध में कस्टर्ड का मिश्रण मिलाएं।
5. इसमें इलायची पाउडर व केसर डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
6. फिर इसे आंच से उतार कर बाहर ही ठंडा करें।
7. हल्का ठंडा होने पर इसमें फ्रूट डालकर फ्रिज में रखें।
8. तैयार फ्रूट कस्टर्ड को सर्विंग डिश में निकालकर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।