29 APRMONDAY2024 7:39:40 PM
Nari

बाजार जैसी गोभी मंचूरियन बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 15 Apr, 2024 04:24 PM
बाजार जैसी गोभी मंचूरियन बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी

च्चों तक को गोभी मंचूरियन बेहद पसंद होता है। वैसे तो हर किसी को बाजार का स्वाद ही अच्छा लगता है लेकिन उसमें कई ऐसी चिजें मिलाइ जाती है जिससे हमारी सेहत को नुक्सान हो सकता है। ऐसे हम आपको आज बताएंगे कि आप घर पर बाजार जैसा गोभी मंचूरियन कैसे बना सकते हैं।

PunjabKesari

गोभी मंचूरियन के लिए सामग्री- बैटर के लिएः •2 - 2.5 कप फूलगोभी •एक चौथाई कप कॉर्न स्टार्च •एक चौथाई कप मैदा •1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर •2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट •2 चम्मच टमाटर केचअप •नमक और काली मिर्च स्वादानुसार •पानी

सॉस के लिए •1 बड़ा चम्मच तेल •1 चम्मच अदरक कुटा हुआ •1 चम्मच लहसुन कुटा हुआ •आधा कप प्याज बारीक कटा हुआ •एक चौथाई कप शिमला मिर्च •1 बड़ा चम्मच सोया सॉस •2 चम्मच रेड चिली सॉस •एक चौथाई कप टोमैटो सॉस •1 बड़ा चम्मच व्हाइट डिस्टिल्ड विनेगर •2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ •2 बड़े चम्मच हरा प्याज बारीक कटा हुआ •नमक स्वाद अनुसार

PunjabKesari

गोभी मंचूरियन बनाने की विधि

•गोभी मंचूरियन बनाने के लिए फूलगोभी को साफ करके मीडियम साइज के टुकड़ों में काट लें। 

•आप गर्म पानी में थोड़ा सा नमक डालें। अब इसमें गोभी के फूलों डालकर कुछ मिनट के लिए छोड़ दें। 

•अब पानी निकाल दें और पूरी तरह छान लें। उन्हें पेपर टॉवल से थपथपा कर सुखा लें। 

•अब बैटर तैयार करेंगे। इसके लिए एक बाउल में कॉर्नस्टार्च, मैदा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, केचअप, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें। 

•गाढ़ा, चिकना घोल बनाने के लिए थोड़ा-थोड़ा पानी डालें। 

•अब इस बैटर में फूलगोभी के फूल डालें और टॉस करके कोट करें। 

•अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें। 

•इसके बाद, धीरे-धीरे गोभी के फूलों को एक-एक करके डालें और उन्हें मीडियम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। इसके अलावा, फूलों को बैचों में तलें, इसे ज्यादा मात्रा में न डालें, बस एक बार में 7-8 फूल डालें। 

•इसी तरह सभी फूलगोभी के फूलों को डीप फ्राई कर लें। 

•अब हम मंचूरियन के लिए सॉस बनाएंगे। इसके लिए एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। 

•अब इसमें लहसुन और अदरक डालकर 20 सेकंड तक भूनें। इसके अलावा, प्याज और शिमला मिर्च डालें। तेज़ आंच पर 30-90 सेकंड तक चलाते हुए भूनें। 

•अब इसमें एक-एक करके सभी सॉस डालें, फिर सिरका डालें और मिश्रण को टॉस करते रहें। 

•अंत में, तले हुए फूलगोभी के फूल डालें और जब तक सॉस के साथ यह अच्छी तरह मिक्स ना हो जाए, तब तक इसे हिलाएं। 

•अब इसे प्लेट में निकालें और हरा धनिया और हरे प्याज़ से सजाएं। 

•आप इस गोभी मंचूरियन को गरमा-गरम सर्व करें।

Related News