03 MAYFRIDAY2024 12:57:38 AM
Nari

खाएं टेस्टी-टेस्टी एग फ्राइड राइस

  • Updated: 25 Jan, 2017 06:32 PM
खाएं टेस्टी-टेस्टी एग फ्राइड राइस

जायका: सर्दियों के मौसम में यदि आप डिनर में गर्म-गर्म एग फ्राइड राइस बनाकर खिलाएं तो सबसे आप तारीफें बटोर लेंगी। वैसे तो आप कई चीजों से फ्राइड राइस बना सकते हैं लेकिन जो स्वाद एग फ्राइड राइस में है वह और किसी में नहीं, इसमें आप अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकती है। इसकी रैसिपी इस तरह से है.....


सामग्री
- 1 फेंटा हुआ अंडा
- 1  चम्‍मच आॅलिव आॅयल
- 1/2 कप बासमती चावल
- 1  प्‍याज कटा हुआ
-  2 टेबल स्पून पत्तागोभी कटी हुई
-  2 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
-  2 टेबल स्पून शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
-  1 चम्‍मच लाल मिर्च का पाउडर
-  नमक स्वादानुसार
-  1 चम्‍मच सोया सॉस
-  3/4 चम्‍मच सिरका
-  1/2 चम्‍मच शक्‍कर
- हरा धनिया बारीक कटा हुआ


विधि 
1. सबसे पहले चावल को पानी में 20 मिनट के लिये भिगो कर रख दें। फिर इसे पका लें और प्‍लेट पर निकाल कर फैला लें।


2. अब एक पैन में तेल गर्म करें, फिर उसमें लहसुन भूनें।


3. फिर इसमें स्‍लाइस की हुई प्‍याज डालकर भूनें।


4. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर डाल कर ऊपर से 1 चम्‍मच पानी डालकर हिलाएं।


5. उसके बाद इसमें सोया सॉस, सिरका और शक्‍कर मिलाएं, इसे तब तक पकाएं जब तक घोल सॉस जैसा ना बन जाए,आंच मीडियम रखें।


6. जब तेल अलग होने लगे, तब उसमें शिमला मिर्च और पत्‍तागोभी मिक्‍स करें, इसे 2 से 3 मिनट पकाएं। जब सब्‍जियां हल्‍की पक जाएं, तब उसमें फेंटा हुआ अंडा डालें और हिलाएं।


7. उसके बाद इसमें चावल डालकर अच्छे से मिलाएं और दो मिनट तक पकाएं।


8. उसके बाद इसे गर्म-गर्म हरा धनिया डालकर सर्व करें।

Related News