कल धनतेरस है। इस मौके पर कई सारे मेहमानों का घर आना- जाना लग रहेगा। मीठे की तो भरमार होती है त्योहारो में। आप उन्हें मूंग दाल की कचौरी बनाकर सरप्राइज करें। यकिन मानिए इन्हें खाकर वो उंगलियां चाटते रहेंगे। यहां पर जानिए मूंग दाल की कचौरी की रेसिपी...
सामग्री
मैदा- 1 कप
नमक- 1/2 छोटा चम्मच
तेल/घी- 1 बड़ा चम्मच
मूंग की दाल- 1 कटोरी
तेल- 2 बड़े चम्मच
जीरा- 1 बड़ा चम्मच
साबुत धनिया (कूटा हुआ)- 1 छोटा चम्मच
एक चुटकी हींग
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
बेसन- 2 टेबलस्पून
कसूरी मेथी
सूजी- 1 चम्मच
सौंफ- 1 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
पानी आवश्यकतानुसार
कचौड़ी बनाने की विधि
- सबसे पहले मूंग की दाल को 3 घंटे तक भिगोकर रखें।
- अब दाल को ग्राइंडर में पीस सकती हैं, लेकिन ध्यान रखें कि इसे महीन न पीसें।
- एक परात में मैदा निकालें और उसमें नमक, सूजी और घी डालकर आटा सख्त गूंथें।
- अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और उसमें जीरा, सौंफ, धनिया (कूटा हुआ), हींग, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और बेसन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- आंच को एकदम धीमा रखकर उसमें दरदरी पीसी हुई दाल डालें और कम से कम 5-10 मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद मसाले में नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसमें कसूरी मेथी डालकर एक बार और मिक्स कर लें।
- अब आटे को एक बार फिर गूंथे और उसकी लोइयां बनाएं।
- इन्हें भी पूरी जितना बेल लें। ध्यान रखें कि बेलते वक्त आप ज्यादा जोर न दें वरना आटा फट सकता है और दाल बाहर आ जाएगी।
- कढ़ाही में तलने के लिए तेल डालकर गर्म करें और फिर उसमें ये कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
- आपकी खस्ता कचौड़ी तैयार है। इसे आलू की सब्जी और हरी और लाल चटनी के साथ परोसें।