नारी डेस्क: जिस तरह से नॉर्थ इंडिया में आलू के चिप्स बड़े पैमाने पर खाये जाते है वैसे ही साउथ इंडिया में केले के चिप्स खाएं जाते है। केले के चिप्स एक हेल्दी स्नैक हैं जो आपकी शाम को और भी खास बना सकते है। ये चटपटे, कुरकुरे और स्वादिष्ट होते हैं, और बनाने में भी आसान हैं। अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो ये चिप्स बिल्कुल परफेक्ट हैं। आइए जानें कैसे बनाएं कच्चे केले के चटपटे चिप्स।

सामग्री
2 कच्चे केले
1 चम्मच नमक (स्वाद अनुसार)
1/2 चम्मच काली मिर्च
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
2 चम्मच तेल (तलने के लिए)
केले के चिप्स बनाने की रेसिपी
1. सबसे पहले कच्चे केले को छीलकर उसके पतले पतले स्लाइस काट ले। ध्यान रखें की केले के स्लाइस ज्यादा पतले ना हो, वरना चिप्स क्रिस्पी नहीं होंगे
2. केले के स्लाइस को थोड़ी देर के लिए पानी में डालकर रखें ताकि वो काले न पड़ें। इसके बाद, पानी निकालकर एक कपड़े या टॉवल से अच्छे से सुखा लें।
3. एक छोटे कटोरे में नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें।
4. अब सूखे हुए केले के स्लाइस को मसाले के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिला लें, ताकि हर स्लाइस पर मसाला अच्छे से चिपक जाए।

5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर, केले के स्लाइस को सावधानी से तेल में डालें और सुनहरा व कुरकुरा होने तक तलें। ध्यान रखें कि एक बार में बहुत सारे स्लाइस न डालें, ताकि चिप्स अच्छे से पक सकें।
6. जब चिप्स क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन हो जाएं, तो उन्हें कढ़ाई से निकालकर पेपर टॉवल पर रख लें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

स्वादिष्ट कच्चे केले के चटपटे चिप्स तैयार हैं!