25 APRTHURSDAY2024 7:35:05 AM
Nari

Lockdown Cooking: घर पर मिनटों में बनाए बच्चों की फेवरेट फ्रूट जैम

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 16 Apr, 2020 12:35 PM
Lockdown Cooking: घर पर मिनटों में बनाए बच्चों की फेवरेट फ्रूट जैम

लॉकडाउन के चलते घर से बाहर निकलने में पाबंदी है। ऐसे में खाने की सभी चीजें मिलने में दिक्कतों का सामना करना पड़ रहा है। मगर बच्चों के भी घर पर होने से रोज नई-नई चीजें खाने की उनकी डिमांड रहती है। ऐसे में उन्हें घर पर ऐसी चीजें बनाकर खिलाएं जो में टेस्टी होने के साथ पौष्टिक गुणों से भरपूर भी हो। तो चलिए आज हम आपको बच्चों की पसंदीदा फ्रूट जैम बनाना सिखाते हैं। इसे खाकर बच्चे खुश तो होंगे ही साथ में उनकी सेहत भी सही रहेंगी।

PunjabKesari

आवश्यक सामग्री

सेब- 6
पपीता- 1
अंगूर- 1 किलो
केला- 3
पाइनएप्पल- 1
नींबू का रस- 1+1/2 टेबलस्पून
सिट्रिक एसिड- 6 टेबलस्पून
चीनी- 1 किलो
नमक- स्वादानुसार

विधि

. एक बड़े बाउल में पपीता और पाइन एप्पल को छीलकर और सेब को ऐसे ही छोटे टुकड़ों में काट लें।
. अब एक पैन में 1 लीटर पानी, पाइन एप्पल, सेब, पपीता व अंगूर डालकर 1-2 उबाल आने तक गैस पर रखें।
. उबाल आने के बाद गैस बंद कर पानी को छानकर फलों से अलग करें।
. फलों के ठंडा होने के बाद सेब के छिलके उतार लें।
. अब इन फलों के साथ केला, नींबू का रस, डालकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार करें।
. अब गैस पर एक फ्राई पैन रखें।
. उसमें फलों का मिश्रण, चीनी व नमक डालकर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं।
. अब इसमें सिट्रिक एसिड मिलाकर लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक और पकाएं।
. पकने के बाद चम्मच की मदद से जैम का गाढ़ापन चैक करें।
. अगर जैम एक जगह टिक यानी बहे न इसका मतलब आपकी जैम बन कर तैयार है।
. गैस बंद करें इसे एयर टाइट कंटेनर में भरें और ठंडा होने के बाद फ्रिज में रख दें।
. ठंडा होने के बाद इसे ब्रेड या परांठे पर लगाकर बच्चों को सर्व करें।

Related News