सर्दियों में गाजर का अचार बहुत ही पसंद किया जाता है। स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर गाजर खाने का स्वाद भी दोगुणा कर देती है। ऐसे में कई लोग इस मौसम में गाजर के अचार का स्वाद लेना पसंद करते हैं। यदि आप भी इस मौसम में गाजर के अचार का स्वाद लेना चाहते हैं तो चलिए आज आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में....
सामग्री
गाजर - 1 किलो
हल्दी पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
जीरा - 2 टीस्पून
सौंफ - 2 टीस्पून
मेथी दाना -1 टेबलस्पून
राई - 1 टेबलस्पून
आमचूर - 1 टीस्पून
सरसों का तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले गाजर को धोकर उसका छिलका उतार लें।
2. फिर गाजर के पतले और लंबे टुकड़े काट लें।
3. अब कटी हुई गाजर को एक बड़े कटोरी में डालें और इसमें स्वादअनुसार नमक डालें।
4. गाजर में नमक को अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसमें हल्दी मिला दें।
5. मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
6. अब एक कढ़ाई में राई, जीरा, मेथी दाना और सौंफ डालकर इसे धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर लें।
7. सारे मसालों को लगभग 1 मिनट तक भूनने के बाद गैस को बंद कर दें।
8. मसालों को मिक्सी जार में डालें और फिर दरदरा पीस लें।
9. तैयार किए हुए मसाले को गाजर में मिलाएं और चम्मच से अच्छी तरह मिला लें।
10. अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म कर लें।
11. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो गैस बंद कर दें और उसे ठंडा होने दें।
12. तेल हल्का गर्म हो जाए तो गाजर के अचार में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
13. अब गाजर को एक जार में डाल दें और चम्मच की मदद से तेल अच्छे से मिला दें।
14. आपका टेस्टी अचार बनकर तैयार है। रोटी के साथ इसका स्वाद लें।