क्रिसमस आने में कुछ ही दिन बचे हैं। ऐसे में इस दिन कुछ लोग अपने घर में स्पेशल केक बनाकर त्योहार को खास बनाते हैं। फ्रैंड्स और फैमिली के साथ मिलकर त्योहार का मजा दोगुना करते हैं। ऐसे में यदि आप भी इस क्रिसमस घर में केक बनाने की सोच रही हैं तो चोको ब्लैक फॉरेस्ट केक बना सकती हैं। ब्लैक फॉरेस्ट केक ऐसा फ्लेवर होता है जो ज्यादातर बच्चों को पसंद होता है। चलिए आज आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
मैदा - 2 कप
चीनी - 2 कप
कोको पाउडर - 3/4 कप (बिना चीनी का)
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच
नमक - 3/4 चम्मच छोटा चम्मच
अंडा - 3
दूध - 1 कप
वेजिटेबल ऑयल - 1/2 कप
वनीला एक्स्ट्रेक्ट - 1 चम्मच
कॉर्न स्टार्च - 1/4 कप
व्हिपिंग क्रीम - 2 कप
चीनी - 1 कप
चेरी - 3-4
चोको चिप्स - 1 पैकेट
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक अच्छी तरह से मिक्स करें।
2. अब इसमें दूध, अंडा, तेल और वनीला एक्स्ट्रेक्ट डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
3. अब तीन अलग-अलग बेकिंग ट्रे को अच्छी तरह से ग्रीस और डस्ट करें।
4. 5 मिनट के लिए ओवन में 350 डिग्री पर मिश्रण को प्रीहीट करें ।
5. एक बार प्रीहीट हो जाने के बाद केक बैटर को तीन अलग-अलग ट्रे में डालें और 20-30 मिनट तक बेक करें ।
6. केक पका है या नहीं इसे देखने के लिए टूथपिक डालें यदि यह उसमें चिपकती है तो और साफ बाहर आती है तो इसका मतलब है कि आपका केक पक गया है।
7. इसके बाद चेरी को छान लें और 1/2 कप जूस को अलग करके रखें ।
8. एक पैन में जूस, चीनी और कॉनस्टार्च को मिलाएं और मिश्रण को धीमी आंच पर पका लें।
9. मिश्रण में व्हीपिना क्रीम मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्सी में मिक्स कर लें।
10. अब केक की बॉटम लेयर निकालें और उसमें कुछ व्हीपिंग क्रीम फैलाएं।
11. अब दूसरी परत डालें और फिर से थोड़ी सी क्रीम लगा लें। अब केक की आखिरी परत में बची हुई क्रीम डाल दें।
12. केक पर पिपिंग एड करें और ऊपर से कुछ घुमाएं। अब इसके ऊपर चेरी भी लगाएं।
13. चोको चिप्स के साथ गर्निश करके सर्व करें।