Subscribe Now!
Twitter
You are hereNari

कटे हुए फलों को रखना है Fresh तो अपनाएं ये 4 टिप्स

कटे हुए फलों को रखना है Fresh तो अपनाएं ये 4 टिप्स
Views:- Monday, February 5, 2018-12:28 PM

फल खाना तो हर किसी को पसंद होता है। कुछ लोग तो फल खाने के इतने शौकिन होते है कि वो ऑफिस में भी फ्रूट्स लेकर जाते है लेकिन कई बार कुछ फ्रूट्स डिब्बे में बंद होने के कारण भूरे हो जाते है और उन्हें खाने का मन भी नहीं करता। कई बार तो ऐसा होता है कि आप बहुत सारे फल काट लेते है लेकिन उसके भूरा होने के डर से स्टोर नहीं कर पाते। आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स देंगे, जिससे ना तो उनका रंग बदलेगा और ना ही उनका ताजापन खराब होगा। आइए जानते है फलों को ज्यादा समय तक ताजा रखने के टिप्स।
 

फलों को ताजा रखने के टिप्स
1. नींबू का रस
फलों को काटने के बाद उसके उपर अच्छी तरह से नींबू छिड़क देंऔर इसके बाद इसे फ्रिज में स्टोर करें। इससे फल पूरा दिन ताजे रहेंगे और इनका रंग भी खराब नहीं होगा।

PunjabKesari

2. एल्युमिनियम फॉयल
अगर आप फलों को ऑफिस ले जाने के लिए पैक कर रही है तो उसे पैकेट या एल्युमिनियम फॉयल में लपेट दें। इसके बाद इशमें छोटे-छोटे छेद कर दें। इससे फलों की खुशबू भी खराब नहीं होगी और वो ताजा भी रहेंगे।

PunjabKesari

3. साइट्रिक एसिड पाउडर
फलों को काटने के बाद उसपर साइट्रिक एसिड पाउडर लगाएं। इससे फलों का स्वाद, खुशबू और फ्रैशनेस वैसी ही रहेगी।

PunjabKesari

4. बर्फ वाला पानी
अपने कटे हुए फलों को डिब्बे में बंद करने के बाद बर्फ वाले पानी में रख दें। ऐसा करने से आपके फल 3-4 घँटे तक फ्रैश रहेंगे।

PunjabKesari


फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP