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मेहमानाें के लिए घर पर बनाएं गर्मा-गर्म Mushroom Tikka

  • Updated: 20 Dec, 2017 12:26 PM

अगर अापका मन घर पर कुछ गर्मा-गर्म स्नैक्स बनाने का हैं, ताे अाप मशरूम टिक्का ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी बेहद टेस्टी हाेता है। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
दही - 130 ग्राम
बेसन - 2 छाेटे चम्मच
हल्दी - 1/4 छाेटा चम्मच
लाल मिर्च पाऊडर - 1 छाेटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 छाेटा चम्मच
जीरा - 1/4 छाेटा चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 छाेटा चम्मच
अजवाइन - 1/4 छाेटा चम्मच
मेथी - 1/2 छाेटा चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 छाेटा चम्मच
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
तेल - 2 छाेटे चम्मच 
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
शिमला मिर्च - 120 ग्राम
प्याज - 65 ग्राम
मशरूम - 200 ग्राम
नींबू का रस - गार्निशिंग के लिए
चाट मसाला - गार्निशिंग के लिए 

विधिः-
1. एक बाउल में 130 ग्राम दही, 2 छाेटे चम्मच बेसन, 1/4 छाेटा चम्मच हल्दी, 1 छाेटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर, 1/2 छाेटा चम्मच धनिया पाऊडर, 1/4 छाेटा चम्मच जीरा, 1/2 छाेटा चम्मच गर्म मसाला, 1/4 छाेटा चम्मच अजवाइन, 1/2 छाेटा चम्मच मेथी, 1/2 छाेटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच नींबू का रस, 2 छाेटे चम्मच तेल, 1/2 छाेटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
2. फिर इसमें 120 ग्राम कटी हुई शिमला मिर्च, 65 ग्राम कटा हुअा प्याज और 200 ग्राम कटे हुए मशरूम डालकर मिलाएं। इसे 30 मिनट तक रैफ़्रिजरेटर में रख दें।
3. रैफ़्रिजरेटर से निकालने के बाद शिमला मिर्च, प्याज और मशरूम काे सीख में डालें।
4. एक ग्रिल पैन काे गर्म करके इसे तेल के साथ ब्रश करें और सीख काे इसमें रखकर सभी तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
5. जब यह अच्छे से पक जाए, ताे इसे ग्रिलर से उतार कर नींबू के रस के साथ गार्निश करें।
6. अापका मशरूम टिक्का तैयार है। इसे गर्मा-गर्म पराेसें। 

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