रोज-रोज डिनर में एक जैसी रेसिपी खाकर कई बार हम बोर हो जाते हैं। दाल-चावल, रोटी-सब्जी से अलग कुछ अगर आप कुछ बनाकर खाना चाहते हैं तो पनीर टिक्का बना सकते हैं। मसालों से बनी यह डिश आपके डिनर को और भी खास बना देगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में।
सामग्री
पनीर - 300 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ)
बेसन - 1 कप (भुना हुआ)
शिमला मिर्च - 2 (कटी हुई)
टमाटर - 2 (कटे हुए)
प्याज - 2 (कटे हुए)
सरसों का तेल - जरुरतअनुसार
गरम मसाला पाउडर - 2 चुटकी
मेथी पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वाअदनुसार
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
कसूरी मेथी पाउडर - 1 चम्मच
चाट मसाला - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
दही - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में दही डालें और उसे स्मूद होने तक फेंट लें।
2. फिर इसमें भुना हुआ बेसन, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, भुना हुआ बेसन डालकर अच्छे से मिला लें।
3. अब गैस चलाकर इसके ऊपर एक पैन रखें।
4. पैन में सरसों का तेल डालकर गर्म कर लें।
5. तब तेल गर्म हो जाए तो उसमें हल्दी पाउडर डालें।
6. हल्दी के बाद इसमें दही का मिश्रण डालें और मिक्स कर दें।
7. अब पनीर, प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े इस मिश्रण में डालकर मैरिनेट करें।
8. इसके बाद बाउल को ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में मैरिनेट होने के लिए रख दें।
9. अब ओवन में 200 डिग्री पर 6-8 मिनट के लिए इसे प्रीहिट होने दें।
10. टिक्का को फ्राई करने के लिए स्कीवर्स इस्तेमाल करें।
11. स्कीवर्स पर अच्छे से तेल लगा लें। फिर इसमें मैरिनेट किया पनीर, प्याज और शिमला मिर्च लगाएं।
12. इसके बाद एल्युमिनियम फॉयल पर रखकर टिक्के पर ब्रश की मदद से मक्खन लगाएं।
13. 10 मिनट के लिए मिश्रण को ओवन में रखकर पकाएं।
14. अब टिक्का को पलटें और 5 मिनट तक पकाएं।
15. जब पनीर गोल्डन ब्राउन हो जाए तो प्लेट में निकाल लें।
16. आपका टेस्टी पनीर टिक्का बनकर तैयार है।
17. मसाला और नींबू का रस छिड़ककर हरी चटनी के साथ परोस दें।