पोहा महाराष्ट्र की खास डिश है। मगर इसे देशभर लोग खाना पसंद करते हैं। पोहा खाने में टेस्टी होने के साथ हेल्दी होता है। इसके सेवन से शरीर को सभी जरूरी तत्व मिलते हैं। ऐसे में वजन कंट्रोल रहने के साथ बीमारियों से बचाव रहता है। ऐसे में आज हम आपको World Food Day 2021 के खास मोके पर 2 तरह के हेल्दी एंड टेस्टी पोहा बनाने का तरीका बताते हैं...
1. पोहा
सामग्री
पोहा- 1 कप
तेल- 1 बड़ा चम्मच
हींग- 1/8 बड़ा चम्मच
राई- 1 छोटा चम्मच
प्याज-1/2 कप (बारीक कटा)
सब्जियां- 1 1/2 कप (बारीक कटी)
करी पत्ता- 8
आलू- 1/2 कप (बारीक कटा)
हल्दी-1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
हरी मिर्च-1 (बारीक कटी)
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
विधि
. सबसे पहले पोहा धोकर इसे 5 मिनट पानी में भिगोएं।
. बाद में इसे छन्नी में डालतक छान लें।
. पैन में तेल गर्म करके उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज भूनें।
. प्याज का रंग सुनहरा होने पर इसमें आलू व सब्जियां डालकर मीडियम आंच पर पकाएं।
. आलू भूनने पर इसमें हल्दी मिलाएं।
. अब इसमें नमक, पोहा मिलाकर तेज आंच पर पकाएं।
. आपका पोहा बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर हरी मिर्च, नींबू का रस व हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।
2. ब्रेड पोहा
सामग्री
ब्रेड स्लाइस- 4 (टुकड़ों में कटे)
तेल- 2 बड़े चम्मच
हींग-1/8 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 8
मटर-1 कप (उबले हुए)
मूंगफली-1/2 कप (रोस्टेड)
हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
हरी मिर्च-1 (बारीक कटी)
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
कद्दूस किया नारियल- गार्निश के लिए
विधि
. पैन में तेल गर्म करके हींग डालें।
. अब इसमें राई, करीपत्ता भूनें।
. इसके बाद इसमें मटर डालकर पकाएं।
. अब भूनी हुई मूंगफली डालकर इसे गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
. अब हल्दी, नमक मिलाकर ब्रेड के टुकड़े डालें।
. मिश्रण में हल्का सा पानी छिड़के और इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और हरा धनिया डालें।
. आपका ब्रेड पोहा बनकर तैयार है। इसे नारियल से गार्निश करके सर्व करें।