Halloween Day आने वाला है। वेस्टर्न देशों के साथ- साथ भारत में भी इसका बहुत क्रेज है। इस दिन लोग डरवाने गेटअप में पार्टी करने के साथ ही डरवाने भूतों के आकार वाले स्नैक्स खाते हैं। इस दिन आप घर पर मेहमानों को चाय के साथ विच फिंगर कुकीज सर्व कर सकते हो। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
सामग्री
मक्खन- 225 ग्राम
आइसिंग शुगर- 125 ग्राम
अंडा- 1
वेनिला एक्सट्रेक्ट- 1 चम्मच
बादाम एक्सट्रेक्ट- 1 छोटा चम्मच
नमक- 1 छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
मैदा- 350 ग्राम
बादाम
रैड आइसिंग
बनाने की विधि
1. एक बाउल में मक्खन, आइसिंग शुगर, अंडा, वनीला एक्सट्रेक्ट, नमक, बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
2. इसमें मैदा डालकर दोबारा अच्छी तरह से फेंटें और आटे को 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें।
3. आटे में से थोड़ा- सा हिस्सा लेकर उसे पतली उंगली के आकार के बिस्किट में बेल कर तैयार करें।
4.बिस्किट को सिरे के पास और फिर से प्रत्येक के केंद्र के पास निचोड़ें ताकि पोर का आभास हो। ज्यादा उंगली जैसी लुक देने के लिए आप एक ही बिंदु पर तेज चाकू के साथ आटा भी काट सकते हैं।
5.हर बिस्किट के एक सिरे पर एक बादाम को दबाकर एक लंबे नाखून का रूप में लगा दें।
6. अब ओवन को 320°F/160°C पर प्रीहीट करें और कुकीज को 20-25 मिनट तक बेक करें।
7. हर बिस्किट के सिरे से बादाम निकालिए और लाल रंग की आइसिंग लगाकर बादाम को फिर से उस पर रखिए।
8. लीजिए आपकी विच फिंगर कुकीज बनकर तैयार है।