03 NOVSUNDAY2024 12:00:57 AM
Nari

इस सर्दियां गाजर नहीं ट्राई करें मटर का हलवा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 27 Dec, 2021 12:47 PM
इस सर्दियां गाजर नहीं ट्राई करें मटर का हलवा

आप सभी से आमतौर पर सूजी, आटा, बेसन, गाजर आदि का हलवा खूब खाया होगा। मगर क्या आपने कभी इसका हलका चखा है। जी हां, आप मटर सेसब्जी, पुलाव व अन्य चीजों के साथ हलवा भी बनाकर खा सकते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास मटर के हलवा की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप सर्दियों में कभी भी शुगर क्रेविंग होने पर खा सकते हैं। चलिए जानते हैं इस बनाने का तरीका...

सामग्री

हरी मटर- 1 कप
खोया- 2 बड़े चम्मच
चीनी- 1/2 कप
सूखे मेवे- 1 छोटी कटोरी (कटे हुए)
इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
देसी घी- 4 बड़े चम्मच
बादाम- गार्निश के लिए (कटे हुए)

PunjabKesari

pc: Cupcakeree

वि​धि

. सबसे पहले मटर को हल्का स्टीम करके उसका मोटा पेस्ट बनाएं।
. पैन में घी गर्म करके काजू, बादाम हल्का भूनकर अलग निकाल लें।
. अब पैन में मटर का पेस्ट डालकर पकाएं।
. मटर का रंग हल्का होने पर इसमें चीनी मिलाएं।
. चीनी घुलने पर इसमें खोया और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
. मिश्रण के अच्छे से मिक्स होने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
. लीजिए आपका मटर का हलवा बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर बादाम से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

PunjabKesari

pc: pakwangali

Related News