केक खाने के तो सभी शौकीन होते हैं। क्यों न इस बार बाजार से मंगवाने की बजाय इसे घर पर ही तैयार किया जाए और वो भी चॉकलेटी। यह तो सभी को बहुत पसंद होता है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
सनफ्लावर स्प्रेड- 300 ग्राम
केस्टर शूगर- 300 ग्राम
बादाम का आटा- 260 ग्राम
ग्लूटेन-फ्री आटा- 90 ग्राम
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
बी-कार्बोनेट सोडा पाउडर- 1/4 टीस्पून
कोकोआ पाउडर- 80 ग्राम
(जिंक गम) xanthan gum- 1/2 टीस्पून
सोया दही(soya yoghurt)- 200 मि.ली.
बादाम दूध- 6 टेबलस्पून
बादाम एक्सट्रेक्ट- 1 टीस्पून
वेनिला एक्सट्रेक्ट- 3 टीस्पून
समुद्री नमक- चुटकीभर
(चॉकलेट के लिए)
काजू- 250 ग्राम
डिब्बाबंद कोकोनट क्रीम- 300 मि.ली.
कच्चा कोको पाउडर- 90 ग्राम
unrefined आइसिंग शुगर- 250 ग्राम
वेनिला एक्सट्रेक्ट- 3 टेबलस्पून
amaretto- 2 टेबलस्पून
कोको चॉकलेट (कद्दूकस की हुई)- 50 ग्राम, गार्निश के लिए
विधि
(चॉकलेट के लिए)
1. काजू को रातभर या फिर ताजे उबले हुए पानी में 15 मिनट के लिए भिगों कर रखें।
2. डिब्बाबंद कोकोनट क्रीम को रात भर फ्रिज में रखें।
(बाकी की तैयारी)
3. सबसे पहले बाऊल में सनफ्लावर स्प्रेड और केस्टर शूगर डाल कर इसे ब्लेंडर (handheld whisk) के साथ 2 से 3 मिनट तक ब्लेंड करें।
4. दूसरे बाऊल में बादाम का आटा लें और उसमें बेकिंग पाउडर, बी-कार्बोनेट सोडा, कोकोआ पाउडर, xanthan गम और 1 चुटकी नमक छान लें।
5. फिर इसे अच्छी तरह मिलाएं और इस सूखे मिश्रण को एक तरफ रख दें।
6. कटोरी में सोया दही, बादाम दूध, वेनिला और बादाम एक्सट्रेक्ट डाल कर हिलाएं।
7. अब सूखे मिश्रण के एक तिहाई हिस्से को सनफ्लावर स्प्रेड और केस्टर शूगर के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। यह प्रक्रिया बाकी मिश्रण के साथ भी दोहराएं।
8. फिर इसे दही मिश्रण में डालें और लकड़ी के चम्मच के साथ केक बैटर की तरह मिलाएं, जब तक यह स्मूथ और गाढ़ा घोल न तैयार हो जाएं।
9. अब इसे केक टिन में डाल कर एक समान फैलाएं और ओवन में 33 से 35 मिनट तक बेक करें।
10. फिर इसे बाहर निकाल कर ठंडा करके टिन से बाहर निकालें।
11. अब काजू को पानी से अलग करक ब्लेंडर में डालें और पेस्ट बनने तक ब्लेंड करें।11. स्कूप से केवल कोकोनट क्रीम निकालें और इसके पानी को फेंक दें।
12. इस क्रीम को नट पेस्ट में मिलाएं और बाकी की सामग्री डाल कर ब्लेंड कर।
13. फिर ठंडा होने के लिए ठंडी जगह पर रख दें।
14. केक से बेकिंग पेपर हटाएं और इसके ऊपर ठंडी की हुई क्रीम फैलाएं।
15. अब इसे कोको चॉकलेट से गार्निश करें।