कोरोना वायरस दुनियाभर में तेजी से पैर पसारता जा रहा है। एक्सपर्ट इससे बचने के लिए लोगों को सोशल डिस्टेंसिंग को फॉलो करने के लिए कह रहे हैं। साथ ही इस वायरस से बचने के लिए साफ-सफाई का होना भी जरूरी है। हाथ को हमेशा धोते रहना चाहिए और सैनेटाइजर का यूज करते रहें।
इसके अलावा महिलाओं को किचन में खाना बनाते वक्त भी कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए। चलिए आपको बताते हैं इस इंफैक्शन से बचने के लिए खाना पकाते वक्त किन बातों का ध्यान रखना चाहिए...
1. सबसे जरूरी बात, खाना बनाते समय मुंह पर मास्क लगा लें।
2. सब्जी या दाल को बनाने के पहले उसे अच्छी तरह गर्म पानी में धोएं। साथ ही तुरंत कटी सब्जियों का इस्तेमाल करें।
3. बर्तन को भी अच्छी तरह साबुन से धो लें।
4. मसाला डालने से पहले भी हाथ को अच्छी तरह धो लें। हाथ को बीच-बीच में भी धोते रहें।
5. अगर आप चॉपिंग बोर्ड का इस्तेमाल करते हैं तो उसे अच्छी तरह साफ कर लें।
6. नॉन-वेज बनाने से पहले उसे अच्छी तरह गर्म पानी में धोएं। इससे उनमें मौजूद वायरस व बैक्टीरिया नष्ट हो जाएंगे।
7. इस बात का ध्यान रखें कि लंबे समय से फ्रिज में रखी चीजों का इस्तेमाल ना करें।
8. ठंडे पानी के बजाए सब्जियों को हल्के गुनगुने पानी में धोएं।
9. खाना बनाने के बाद पूरी किचन को बेकिंग सोडा से अच्छी तरह साफ करें।
10. किचन क्लॉथ को भी अच्छी तरह गर्म पानी में धोएं। एक्सपर्ट के मुताबिक, सबसे ज्यादा बैक्टीरिया किचन साफ करने वाले कपड़े में ही होते हैं क्योंकि महिलाएं इसकी सफाई अच्छी तरह नहीं करती।
सोशल डिस्टेंसिंग का रखें ख्याल
1. अगर सभी लोग एक साथ बैठकर खाना खाते हैं तो अपने बीच में कम से कम 2-3 फीट की दूर बनाएं।
2. भोजन करने से पहले व बाद में हाथों को अच्छी तरह से धोएं।