सामग्री:
रिफाइंड ऑयल - 1 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
पालक - 50 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
बादाम - 5 से 6
सूखा आलू बुखारा- 5
आलू - 1
जायत्री पाउडर - 10 ग्राम
सरसों का तेल -
सफेद तिल - 10 ग्राम
लाल कश्मीरी मिर्च- 1 टीस्पून
प्याज - 1
देसी घी - 2 टेबल्सपून
काला जीरा - 1 टीस्पून
हरी मिर्च - 2
कड़ी पत्ता - 3
अखरोट - 1 चम्मच
काजू - 4 से 5
पनीर - 200 ग्राम
दालचीनी पाउडर - 1 टीस्पून
मैदा - 1 चम्मच
रोस्टिड मूंगफली - 1 मुट्ठी
धनिया बीज - 1 चम्मच
नारियल - 1 घिसा हुआ
हल्दी - 1 टीस्पनू
लहसुन - 5 कलियां
बनाने की विधि:
-एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालकर भूनें। साथ ही अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें।
-उसके बाद पालक बारीक काटकर डाल दें, और 3 से 5 मिनट तक भूनें।
-अब बारीक कटे हुए अखरोट, बादाम, काजू और सूखा आलू-बुखारा भी डाल दें।
-एक अलग से बाउल लें उसमें पनीर, उबला हुआ आलू, दाल चीनी, जायत्री पाउडर और मैदा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
-इस पूरे मटीरियल की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें, और इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक तेल में तलें।
-एक ब्लेंडर में मूंगफली, सफेद तिल, धनिया के बीज, जीरा, कशमीरी लाल मिर्च, काजू, हल्दी और कोकोनट डालकर अच्छे से ब्लेंड करें, और एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें।
-एक अलग पैन में घी गर्म करें, उसमें बारीक कटा लहसुन और प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें भूनें।
-उसके बाद बारीक कटा अदरक डाल और पिसे हुए मसाले डाल दें, और हल्की आंच पर इन्हें भूनें।
-अब 500 मि.ली. के करीब पानी डालें और 20 से 25 मिनट तक इसे पकने दें। तैयार प्यूरी को छननी में छानकर कोफ्तों के ऊपर डाल दें। इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें।
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