08 SEPSUNDAY2024 5:16:54 AM
Nari

नहीं खाया होगा कभी बेहद मसालेदार ये Aloo Paratha, नोट कर लें रेसिपी

  • Edited By Manpreet Kaur,
  • Updated: 02 Aug, 2024 05:21 PM
नहीं खाया होगा कभी बेहद मसालेदार ये Aloo Paratha, नोट कर लें रेसिपी

नारी डेस्क: अगर आप एक दिनभर की मेहनत के बाद एक चटपटे खाने की तलाश में हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए उत्कृष्ट विकल्प साबित हो सकती है। इसमें आलू के पराठे हैं जिनमें भरपूर मसाले और चटपटे स्वाद का मिलाजुला है। ये स्नैक्स गर्म गर्म चाय के साथ या सिर्फ खुद ही भी बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं। इस आसान रेसिपी के साथ अपने घर में मसालेदार खाने का मज़ा उठाएं।

PunjabKesari

सामग्री:

- आलू - 2 मध्यम (उबले हुए और कटे हुए)
- मैदा - 1 कप
- चावल आटा - 2 टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर - 1/4 चमच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चमच
- धनिया पाउडर - 1 चमच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 चमच
- अजवाइन - 1/2 चमच
- तेल - तलने के लिए

PunjabKesari

तैयारी

1. आलू पराठे की तैयारी

   - एक कटोरे में मैदा, चावल आटा, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और अजवाइन डालें। अच्छे से मिला लें।
   - इसमें उबले हुए और कटे हुए आलू डालें और फिर से अच्छे से मिला लें।
   - थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए एक गूंथ बना लें।
   - दो समान पार्ट में बाँट लें और पराठा बना लें।
   - इन्हें तेल में सुनहरे रंग तक तल लें।

2. सर्विंग

   - गरम गरम चाट मसाला या टमाटर की चटनी के साथ परोसें।
   - आपका मसालेदार नाश्ता तैयार है।

यह मसालेदार नाश्ता आपके चाय के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगेगा!


 

Related News