गणेश चतुर्थी के दिन लोग भगवान गणेश को प्रसन्न करने और मनवांछित कामना की पूर्ति के लिए व्रत रखते हैं। अगर आप भी गणेश चतुर्थी पर व्रत रखने वाले हैं, तो ऐसे में हम आपके लिए लेकर आएं हैं व्रत खोलने के लिए हेल्दी और टेस्ट से भरपूर साबूदाना अप्पे। आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
सामग्री
साबूदाना- 1 कटोरी (भिगोया हुआ)
आलू- 2 (उबले हुए)
मंगूफली- 1 बॉउल (भुनी हुई)
काली मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच (दरदरी पीसी हुई)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक- स्वादानुसार
साबूदान अप्पे बनाने की विधि
1. साबूदाना अप्पे रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 1 घंटे पहले साबूदाना भिगोकर रख दें, जिससे वो नरम हो जाए।
2. फिर छलनी की मदद से एक्सट्रा पानी निकाल लें। इसके बाद एक बड़ा बर्तन लें और उसमें साबूदाना, आलू, काली मिर्च, हरी मिर्च, मूंगफली और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
3. फिर इस मिश्रण को लेकर छोटी- छोटी बॉल्स बना लें।
4. अब धीमी आंच में अप्पे स्टैंड को गर्म करें और हल्का सा तेल लगाएं, इसमें ये बॉल्स रख दें और कम से कम 3 मिनट के लिए इसे कवर कर दें।
5. तय समय के बाद बॉल्स पर हल्का सा तेल और लगाकर इसे पलटकर, दूसरे साइड से भी 2 से 3 मिनट तक सेंक लें।
6.जब बॉल्स सिंक जाए तो एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।