नारी डेस्क: केएफसी का नाम सुनते ही हमारे मुँह में पानी आ जाता है। उनकी मसालेदार, कुरकुरे और स्वादिष्ट चिकन डिलीशियस होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप इस स्वाद को अपने घर पर भी बना सकते हैं? जी हाँ, आज हम आपको केएफसी स्टाइल फ्राइड चिकन बनाने की रेसिपी बताएंगे। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी और ये कम समय में तैयार होने वाला चिकन हर पार्टी की जान है। तो चलिए, जानते हैं इसकी आसान सी रेसिपी।
सामग्री:
चिकन के लिए:
500 ग्राम चिकन (ड्रमस्टिक, ब्रेस्ट पीस या थाई पीस)
1 कप दही
1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1/2 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच नमक (स्वाद अनुसार)
1 चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच सोया सॉस (वैकल्पिक)
बटर मिल्क बैटर के लिए:
1 कप मक्खन (बटर) या दूध
1/2 कप कॉर्न फ्लोर
1 कप मैदा (आटे)
1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 चम्मच काली मिर्च
1/2 चम्मच नमक
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच ओरेगानो या अजवाइन (वैकल्पिक)
1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
तेल (तलने के लिए)
फ्राइड चिकन बनाने की रेसिपी
1. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर टुकड़ों में काट लें।अब एक बर्तन में दही, लहसुन, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, काली मिर्च, नमक, नींबू का रस और सोया सॉस डालकर अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स करें और 2-3 घंटे या रात भर के लिए मैरीनेट होने के लिए फ्रिज में रखें।
2. एक बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर, बेकिंग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक, और अजवाइन डालकर अच्छे से मिला लें।इसमें मक्खन या दूध डालकर घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि बैटर ज्यादा पतला न हो, बल्कि वह चिकन के टुकड़ों पर अच्छी तरह चिपक सके।अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और फिर अच्छे से मिला लें। यह बैटर चिकन को कुरकुरा बनाने में मदद करेगा।
3. अब मैरिनेटेड चिकन के टुकड़ों को तैयार बैटर में डुबोकर अच्छे से कोट कर लें। यह बैटर चिकन के हर हिस्से पर समान रूप से चिपकना चाहिए।
4. एक कढ़ाई या फ्राई पैन में तेल गर्म करें। तेल मध्यम आंच पर होना चाहिए, ताकि चिकन अंदर से अच्छे से पक सके और बाहर से कुरकुरा बने।अब चिकन के टुकड़ों को गरम तेल में डालें। ध्यान रखें कि चिकन के टुकड़े एक-दूसरे से चिपके नहीं।
5. चिकन को 8-10 मिनट तक तलें, जब तक वह गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे न हो जाएं। तलने के बाद चिकन को टिशू पेपर पर निकालकर एक्स्ट्रा तेल सोखने दें।
6. अब आपका केएफसी स्टाइल फ्राइड चिकन तैयार है! इसे गरम-गरम सर्व करें।आप इसे फ्रेंच फ्राई, सलाद, या सॉस के साथ परोस सकते हैं।
अब आप घर पर ही केएफसी स्टाइल फ्राइड चिकन बना सकते हैं, जो न सिर्फ स्वाद में एकदम सही होगा बल्कि इसे बनाने में भी मजा आएगा। यह रेसिपी आपके परिवार और दोस्तों को खूब पसंद आएगी।