इस साल चैत्र नवरात्रि 13 अप्रैल को शुरु हो रहे हैं। इस दौरान लोग देवी दुर्गा की पूजा करने के साथ व्रत भी रखते हैं। ऐसे में अगर आप भी व्रत रख रही है तो दही आलू बनाकर खा सकती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री-
घी- 2 बड़े चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच
आलू- 2-3 ( उबले हुए)
काली मिर्च- 1 छोटा चम्मच
सेंधा नमक- 1/2 छोटा चम्मच
घी- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)
अदरक- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा)
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
कट्टू का आटा- 2 छोटे चम्मच
पानी- 1 कप
दही- 1 कप
विधि-
1. पैन में घी गर्म करके उसमें जीरा व काली मिर्च पाउडर भूनें।
2. अब इसमें आलू और सेंधा नमक मिलाएं।
3. आलू को फ्राई कर लें।
4. दूसरे पैन में घी गर्म करके जीरा, हरी मिर्च, अदरक भूनें।
5. मिश्रण के भूनने पर इसमें कट्टू का आटा मिलाएं।
6. अब इसमें दही व पानी डालकर गाढ़ी ग्रेवी बनाएं।
7. अब इसमें आलू डालकर मिलाएं।
8. तैयार दही आलू को सर्विंग डिश में निकाल कर कट्टू के आटे की पूरी के साथ सर्व करें।