मैगी तो हर किसी का फेवरेट फूड है। बारिश हो या फिर छोटी- छोटी भूख....लोग इसे ही बनाकर खाना पसंद करते हैं। बच्चे से लेकर बूढ़ों तक सब मैगी को बहुत चाव से खाते हैं। वहीं होस्टल में रहने वालों के लिए को दिनभर की थकान के बाद comfort फूड होता है। मैगी की पॉपुलैरिटी जैसे-जैसे बढ़ी है वैसी ही इसे बनाने का तरीका भी बदल सा गया है। लेकिन कई लोग कुछ नया करने के चक्कर में ऐसा गलतियां कर देते हैं जिससे मैगी का स्वाद खराब हो जाता हैं। आप ऐसी गलतियां ने करें, ये टिप्स नोट कर लें, जिससे मैगी बनेगी सुपर टेस्टी...
तेल का जरूर करें इस्तेमाल
कई बार हम मैगी बनाने के वक्त ज्यादा पानी डाल देते हैं तो मैगी स्टिकी और बेस्वाद से हो जाती है। इसलिए मैगी में पानी के साथ थोड़ा सा तेल भी डालें, इससे मैगी चिपकती नहीं हैं और साथ ही स्टिकी भी नहीं लगती हैं। मैगी बहुत ही स्मूद बनेगी जिसे खाने में मजा आ जाएगा।
प्याज और टमाटर का कम करें उपयोग
कुछ लोग मैगी बनाते वक्त उसमें खूब सारे वेजिटेबल डाल देते हैं। लेकिन प्याज टमाटर का ज्यादा उपयोग करने से मैगी मीठी लगने लग जाती है और इसका स्वाद ही खत्म हो जाता हैं। इसलिए अगर आप टेस्टी मैगी खाना चाहते हैं तो प्याज टमाटर के ज्यादा इस्तेमाल करने से बचें।
फ्राइड मैगी बनाने का सही तरीका जाने लें
अक्सर ज्यादातर लोग फ्राइड मैगी बनाने के लिए सब्जियों को छौंक लगाकर मैगी को उबाल लेते है। लेकिन फ्राइड मैगी ऐसी नहीं बनाई जाती। इन स्टेप्स को फॉलो करके आप बेहतरीन फ्राइड मैगी बन सकते हैं
फ्राइड मैगी बनाने की जरूरी टिप्स
1. मैगी को टेस्टी बनाने के लिए आप काली मिर्च का उपयोग कर सकते हैं।
2. फ्राइड मैगी बनाते समय जीरे को अच्छी तरह भून लें. भुनने से मैगी का स्वाद दोगुना हो जाएगा।
3. फ्राइड मैगी को और टेस्टी बनाने के लिए आप उसमें सॉस और नींबू के रस का इस्तेमाल कर सकते हैं।
4. आप चाहे तो मैगी के ऊपर चीज़ कद्दूकस करके डाल सकते हैं। इससे मैगी का टेस्ट डबल हो जाएगा।