लोग भोजन के साथ सलाद खाना खूब पसंद करते हैं। मगर बात बचे हुए सलाद ही करें तो अक्सर लोग इसे फेंक देते हैं। मगर आप इसे फेंकने की जगह पर अलग-अलग डिशेज बनाने में इस्तेमाल कर सकती है। जी हां, आप बचे हुए सलाद से सूप व परांठे खाने का मजा ले सकती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
1. सूप
सामग्री
बचा हुआ सलाद- 1 कप
काला नमक- स्वाद अनुसार
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच
पुदीना पत्ते- 5-6
काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
पानी- 2 कप
विधि
. पैन में तेल गर्म करें।
. अब इसमें बचा सलाद, काला नमक, जीरा व पानी डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं।
. मिश्रण के पकने पर इस ठंडा कर लें।
. बाद में मिक्सी या ब्लेंडर की मदद से इसे पीस लें।
. तैयार सूप को सर्विंग बाउल में निकाल कर काली मिर्च व पुदीना पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
2. परांठा बनाएं
सामग्री
बचा हुआ सलाद- 1 कप (बारीक कटा)
गेहूं का आटा- 2 कप
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
धनिया पत्ता- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
घी- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- जरूरत अनुसार
विधि
. एक बाउल में गेंहू का आटा, घी, थोड़ा सा नमक और पानी डालकर आटा गूंथ लें।
. अब इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें।
. अलग बाउल में बचा सलाद, जीरा पाउडर, हल्का सा नमक, धनिया पत्ता डालकर मिलाएं।
. अब आटे की लोइयां बनाकर उसमें 1 बड़ा चम्मच सलाद का मिश्रण भरकर बेल लें।
. अब तवे पर घी लगाकर परांठे को दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेंक लें।
. तैयार परांठे को सर्विंग प्लेट में निकाल कर अचार, दही, चटनी के साथ सर्व करें।