27 APRSATURDAY2024 4:23:54 AM
Nari

Lohri Recipe: घर पर खुद बनाएं पंजाब की खास मिठाई आटे की पिन्नी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 13 Jan, 2019 12:40 PM
Lohri Recipe: घर पर खुद बनाएं पंजाब की खास मिठाई आटे की पिन्नी

अगर आप भी लोहड़ी के इस खास अवसर कोई पारंपरिक व्यंजन बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपके लिए आटे की पिन्नी की रेसिपी लाए हैं। ट्रेडिशनल पिन्नी के बिना पंजाबियों का त्योहार फीका सा लगता है। तो चलिए जानते हैं घर पर स्वादिष्ट पिन्नी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:

आटा- 1/2 कि.ग्रा.
पिसी हुई चीनी या गुड़- 250 ग्राम
देसी घी- 250 ग्राम
मावा- 250 ग्राम
खाने वाला गोंद- 1/4 कप
बादाम- 1/3 कप (कटे हुए)
पिस्ता- 1/4 कप
किशमिश- 1/4 कप

PunjabKesari, Aate Ki Pinni Image, Lohri Recipe Image

पिन्नी बनाने की विधि:

1. पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले पैन में घी गर्म करें। फिर गोंद को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर उसे फूलने तक फ्राई करें। जब वह फूल जाए तो उसे पैन में से निकालकर साइड पर ठंडा होने के लिए रख दें।

2. बचे हुए घी में आटा डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें। फिर इसमें 1/3 कप बादाम, 1/4 कप पिस्ता और 1/4 कप किशमिश डालकर कुछ देर चलाते रहें, ताकि आटा नीचे लगकर जल ना जाए।

3. तब तक दूसरे पैन में मावा डालकर भून लें। इसके बाद भुनी हुई गोंद को दरदरा कूट लें।

4. अब जब आटा इतना गर्म रह जाए कि पिसी चीनी या गुड़ डालने पर पिघले नहीं तो इसमें चीनी, गोंद व मावा अच्छी तरह मिलाएं।

5. उसके बाद हाथ पर थोड़ा-सा मिश्रण लेकर उसे मनचाहे आकार में गोल लड्डू बना लें और साइड पर रख लें। आप चाहे तो इसे चांदी का वर्क, बादाम, पिस्ता से गार्निश भी कर सकते हैं।

6. लीजिए आपकी पिन्नी बनकर तैयार है। अब आप इससे सभी का मुंह मीठा करवाएं।

PunjabKesari, Aate Ki Pinni Image, Lohri Recipe Image

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News