आज देशभर में ईद-उल-अजहा यानि बकरीद मनाई जा रही है। यह मीठी ईद के करीब 2 महीने बाद आती है। इस खास दिन पर सभी मुस्लिम इकट्ठे हो एक-दूसरे को गले लगाकर ईद की बधाई देते है। ऐसे में घर पर अलग-अलग पकवान बनाएं जाते हैं। खासतौर पर सेवई को बनाकर लोग खाना पसंद करते हैं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक गुणों से भरपूर होने के कारण सेहत के लिए फायदेमंद भी होती है। तो चलिए इस स्पेशल डे पर आज हम आपको किमामी सेवई बनाने की रेसिपी बताते है।
सामग्री
सेवई- 250 ग्राम
चीनी- 1 कप
घी- 25 ग्राम
दूध- 2 कप
खोया- 200 ग्राम
नारियल का बूरा- 1 चम्मच
काजू - 3/4चम्मच (कटे हुए)
बादाम- 3/4चम्मच (कटे हुए)
किशमिश- 8-10
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
मखाना- 1 कप (कटे हुए)
चिरौंजी- 2 चम्मच
विधि
. सबसे पहले पैन में घी गर्म करें।
. घी गर्म होने के बाद उसमें सेवई डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
. अब सेवई को प्लेट में निकाल कर अलग रख दें।
. अब पैन में 2-3 चम्मच घी डालकर उसमें ड्राईफ्रूट्स को धीमी आंच पर भूनें।
. एक अलग पैन में दूध, खोया व इलायची पाउडर डालकर एक उबाल आने तक पकाएं।
. दूध के गाढ़ा होने पर उसमें चीनी मिलाएं।
. चीनी के मिक्स हो जाने के बाद इसमें भूनी हुई सेवई और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिलाएं।
. इसे आप अपने टेस्ट के मुताबिक पतला या गाढ़ा रख सकते हैं।
लीजिए आपकी किमामी सेवई बनकर तैयार है। इसे कसे हुए नारियल से गार्निश कर फैमिली के साथ खाने का मजा लें।
किमामी सेवई खाने के फायदे
. इसे सुबह नाश्ते में खाना काफी फायदेमंद होता है। इसके सेवन से दिनभर शरीर में ऊर्जा रहती है।
. इसमें मौजूद ड्राई फ्रूट्स विटामिन, कैल्शियम, आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरे होने से शरीर को बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।
. नियमित रूप से इस हैल्दी डिश का सेवन करने से दिमाग तेज होने में मदद मिलती है।