बच्चे अक्सर एक सा नाश्ता खाकर बोर हो जाते हैं। ऐसे में आप उन्हें कभी कभार ब्रेड या परांठे के साथ जैम लगाकर खिला सकती है। वहीं बच्चों को फ्रूट जैम खानी बेहद पसंद होती है। मगर आप इसे बाजार से खरीदने की जगह घर पर ही आसानी से बना सकती है। ऐसे में यह टेस्टी होने के साथ हेल्दी होगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
सेब- 2 (कद्दूकस किए)
स्ट्रॉबेरी पेस्ट- 200 ग्राम
काले अंगूर- 300 ग्राम (कटे हुए)
अनानास- 200 ग्राम (कटे हुए)
चीनी- 600 ग्राम
नींबू- 1
दालचीनी- 1 टुकड़ा
6 इलायची- पीसी हुई
विधि
. सबसे पैन में सेब और चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
. अब बाकी के फलों को मिक्सी में पीस लें।
. अब फलों के पेस्ट को पैन में मिलाएं।
. इसमें दालचीनी का टुकड़ा मिलाकर मध्यम या मध्यम तेज आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
. जैम को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि ये जले ना।
. जैम के गाढ़ा होने पर इसमें इलायची पाउडर मिला लें।
. तैयार जैम को आंच से उतारकर ठंडा करके एयर टाइट जार में स्टोर करें।