बाहर का खाना हमारी सेहत के साथ खिलवाड़ करता है, तो क्यों न इस वूमेन डे पर घर की महिलाओं के लिए कुछ ऐसा बनाएं जो टेस्टी के साथ हेल्दी भी हो। सैंडविच तो हम सब ने खाया है पर ज्यादातर वो बहुत ऑयली और अनहेल्दी होता है। आप मल्टीग्रेन ब्रेड से हेल्दी दही कॉर्न सैंडविच बना सकते हैं। ये डायबिटीज के मरीजों के लिए भी बेस्ट ऑप्शन है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी।
दही कॉर्न सैंडविच के लिए सामग्री
मल्टीग्रेन ब्रेड- 6 स्लाइस
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च- 1
लहसुन- 2 कलियां
मूंगफली - 1 छोटी कटोरी
दही- 1 छोटी कटोरी
मक्खन- 1 छोटा कटोरी
कॉर्न (उबला हुआ)- 1 कप
चीज - 3 स्लाइस
नमक स्वादानुसार
दही कॉर्न सैंडविच बनाने की विधि
1. सबसे पहले हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन, मूंगफली, दही और नमक डालकर एकसाथ पीस लें और गाढ़ी चटनी बना लें।
2. दूसरी ओर एक कटोरी में मक्खन और कॉर्न को अच्छे से मिला लें।
3.अब ब्रेड पर पहले चटनी और फिर इसके ऊपर मक्खन और कॉर्न का पेस्ट फैलाएं।
4. अंत में चीज की एक स्लाइस रखकर ऊपर से एक और ब्रेड रखें।
5. मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें।
6. तवे के गरम होते ही मक्खन लगाकर सैंडविच को दोनों तरफ से सेंक लें।
7. तैयार है मल्टीग्रेन ब्रेड दही कॉर्न सैंडविच। इसे हरी चटनी, सॉस के साथ सर्व करें।