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हरे प्याज में है कई बीमारियों का समाधान, जानें इसके 5 फायदे

  • Edited By Priya verma,
  • Updated: 19 Nov, 2018 12:07 PM
हरे प्याज में है कई बीमारियों का समाधान, जानें इसके 5 फायदे

हरा प्याज (Spring Onion): सर्दी के मौसम में हरे पत्तेदार प्याज बहुत टेस्टी लगते है। इसे स्प्रिंग अनियन या ग्रीन अनियन भी कहा जाता है। हरे प्याज का इस्तेमाल चीन में प्राचीन समय में दवाइयों में किया जाता रहा है। इसमें कैलोरी कम और सल्फर की मात्रा अधिक होती है जो सेहत के लिए बहुत लाभकारी है। आइए जानें ग्रीन अनियन के फायदे क्या है :

हरे प्याज (Green Onion) के पोषक तत्व

इसमें विटामिन ए, सी, बी, विटामिन बी 2 , कॉपर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, मैगनीज थाइमीन आदि भरपूर मात्रा में होते हैं। इसमें मौजूद पेक्टिन नामक पदार्थ कैंसर जैसे भयानक रोग से बचाव करने में भी मददगार है। 

हरे प्याज के फायदे (Spring Onion Benefits) 

आंखे स्वस्थ

हरे प्याज का सेवन आंखों के लिए बहुत लाभकारी है। इससे आंखों की रोशनी बढ़नी शुरू हो जाती है। 
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स्वस्थ दिल

एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर हरे प्याज डीएनए को नुकसान पहुंचाने से बचाव करते हैं। इसके अलावा इसका विटामिन सी ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने का काम करता है। यह दिल कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करके दिल की बीमारियों से बचाव करता है। 
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डायबिटीज कंट्रोल 

जिन लोगों का मधुमेह की बीमारी है, उनके लिए हरे प्याज का सेवन करना बहुत फायदेमंद है। इसमें पर्याप्त मात्रा में सल्फर होता है जो इंसुलिन के स्तर को संतुलित बनाए रखता है।
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कैंसर की रोकथाम

हरा प्याज शरीर में कैंसर सैल को बढ़ने से रोकता है। इसे खाने से आप कैंसर होने का खतरा बहुत कम हो जाता है। 
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हड्डियां मजबूत  

विटामिन सी और के जैसे तत्वों से भरपूर हरा प्याज हड्डियों का क्रियाशीलता को बनाए रखने का काम भी करता है। इससे हड्डियों की मजबूती बनी रहती है। 
 

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