27 APRSATURDAY2024 4:31:23 AM
Nari

स्नैक्स में खाएं गर्मा-गर्म Cheese Bombs

  • Updated: 07 Oct, 2017 03:12 PM
स्नैक्स में खाएं गर्मा-गर्म Cheese Bombs

शाम के समय अक्सर चाय के साथ कुछ स्नैक्स खाने का मन करता है। ज्यादातर लोग ब्रैड पकौड़ा या सैंडविच बनाकर खा लेते हैं लेकिन आज हम आपको चीज़ बोम्ब बनाना सिखाएंगे जिसे आप मेहमानों के आने पर भी बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
- 1 कप मोजरेला चीज़
- 1/2 कप स्वीट कार्न
- 2-3 उबले अालू (मैश किए हुए)
- 1/2 कप मैदा
- 1/2 कप ब्रैड क्रम
- 1/2 कप छैड्डर चीज
- 1 चम्मच ओरगेनो
- 1 चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- कुछ धनिए की पत्तियां
- 2 चम्मच अरारोट
- थोड़ा-सा पानी
- तलने के लिए तेल

विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में मोजरेला चीज़, स्वीट कार्न, काली मिर्च, ओरगेनो, चिल्ली फ्लेक्स, नमक, धनिया, अरारोट और अालू डालकर अच्छी तरह मिक्सचर तैयार करें।
2. अब एक दूसरे बाउल में मैदे में पानी डालकर पतला घोल तैयार करें और छैड्डर चीज़ तो छोटे-छोटे स्लाइस में काट लें।
3. अब आलू का थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर हाथों में लें और उसमें चीज़ का एक टुकड़ा रखकर अच्छी तरह रोल बनाकर मैदे के घोल में डिप करें और उन पर फिर ब्रैड क्रम लगाक एक प्लेट में रखें। इसी तरह सारे रोल तैयार कर लें और आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
4. एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें और उसमें सारे रोल डाल दें। गोल्डन फ्राई होने पर इन्हें एक टिशू पेपर में निकाल लें ताकि एक्सट्रा ऑयल निकल जाए। आपके गर्मा-गर्म चीज़ बोम्ब तैयार हैं। इन्हें टॉमेटो सॉस के साथ सर्व करें। 

Related News