दिवाली का पर्व आने वाला है। ऐसे में हर घर में खूब सारी मिठाइयां बनती हैं। लेकिन सिर्फ मिठाइयां खा- खाकर भी मेहमानों का मन भर जाता है, इसलिए आप नमकीन का भी ध्यान रखें। मेहमानों को चकली बनाकर सर्व करें। आइए आपको बताते हैं क्रंची स्नैक्स की आसान सी रेसिपी....
चकली बनाने की आसान रेसिपी
चावल-3 कप
चना दाल-100 ग्राम
उरड दाल-50 ग्राम
मूंग दाल-50 ग्राम
धनिया पाउडर-1 चम्मच
जीरा पाउडर-1 चम्मच
बटर-2 चम्मच
नमक-स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
तेल-तलने के लिए
चकली बनाने मशीन
चकली बनाने की विधि
- चकली बनाने के लिए चावल, चने के दाल, उड़द और मूंग दाल को भिगोकर रख दें।
- इसके बाद सबको निकाल दें और सुखा दें।
- अब कड़ाही में चार चीजों को डालकर धीमी आंच पर सुनहारा कर दें।
- ठंडा होने के बाद इसे पीस लें।
- अब 2 चम्मच आटा डाल दें। इसमें मक्खन, नमक, जीरा, धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डाल दें।
- इसके बाद आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें।
- अब चकली वाली मशीन में डालकर अपने हिसाब से शेप दें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें और सुनहरा होने तक फ्राई करें।
- बस आपकी चकली तैयार है। एयर टाइट डिब्बे में बंद करके रखें और मेहमानों को स्नैक्स के तौर पर सर्व करें।