नए साल में कुछ मीठा तो बनता ही है। क्यों न कुछ नया ट्राई किया जाए। वैसे तो आपने नमकीन मसालेदार पिज्जा खाया होगा, लेकिन इस साल आप चॉकलेट पिज्जा बनाकर घरवालों को सरप्राइज करें। जी हां, इस पिज्जा में नट्स और चॉकलेट का मिश्रण और ये खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है....
चॉकलेट पिज्जा बनाने की सामग्री
-पिज्जा का गुंथा हुआ आटा
- चॉकलेट- 200 ग्राम
- अखरोट- 2 बड़े चम्मच
- बादाम- कटे हुए 2 बड़े चम्मच
- काजू- कटे हुए 2 बड़े चम्मच
- दूध- 1 बड़ा चम्मच
- मक्खन- 1/2 छोटा चम्मच
- आइसिंग शुगर (सजाने के लिए)- 2 बड़े चम्मच
चॉकलेट पिज्जा बनाने की विधि
1.आटे को बेल लें और 180 डिग्री पर हल्का भूरा होने तक बेक करें। इसे निकाल कर एक तरफ रख दें। (आटा 1/2 सेमी मोटा रखें)य़
2. एक माइक्रोवेव प्रूफ बाउल में कटी हुई चॉकलेट, दूध और मक्खन डालें। इसे 2 मिनट के लिए या बीच- बीच में मिलाते हुए पिघलने तक माइक्रोवेव करें।
3. इस मिश्रण में कटे हुए मेवे मिलाएं। अब सब कुछ एक साथ मिलाएं और 10 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें।
4. इस मिश्रण को पहले से पके हुए पिज्जा बेस पर फैलाएं। 180 डिग्री पर 1- 2 मिनट तक बेक करें।
5. ऊपर से ताजी कटी हुई स्ट्रॉबेरी डालें या उस पर कुछ स्ट्रॉबेरी सॉस छिड़कें। थोड़ी सी आइसिंग शुगर छिड़कें।
6. आप इसे ठंडा या गर्मा- गर्म परोसें।