02 MAYTHURSDAY2024 1:23:18 AM
Nari

Winter Special: आंवले का मुरब्‍बा

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 14 Dec, 2023 12:56 PM
Winter Special: आंवले का मुरब्‍बा

सर्दियां आते ही बाजार में आंवले का जाते हैं। इसे सलाद और अचार के रूप में तो खाया ही जाता है, पर क्या आपको पता है कि आंवले का मुरब्बा न सिर्फ खाने में टेस्टी लगता है, बल्कि सर्दियों में इसे खाने में इम्यूनिटी बहुत स्ट्रांग होती है। आइए हन आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

आंवला- 250 ग्राम
गुड़- 300 ग्राम (क्रम्बल किया हुआ)
नींबू- 1
काली मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
काला नमक- 1/2 छोटा चम्मच 

आंवले का मुरब्‍बा बनाने की विधि

- सबसे पहले आंवले को धोकर स्टीम कर लें। आंवले को जल्दी से ठंडा करने के लिए एक प्लेट में रख लें।

- फिर कांटे से उसमें छेद करके एयर टाइट कांटेनर में भरकर रख लें।

- गुड़ को आंवले के ऊपर रखकर, ढक्कन बंद करके, धूप में गुड़ के पिघलने और चाशनी बनने तक रख दें।

- 2 दिन बाद गुड़ पिघल जाएगा। इसे गाढ़ा करने के लिए आंवले को कढ़ाई में डालकर पकने दें।

- गुड़ की चाशनी को 5 मिनट गाढ़ा होने तक पका लें।

- मुरब्बे के ठंडे होने पर, इसमें 1 नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लें। मुरब्बा बनकर तैयार है।
PunjabKesari

Related News