Twitter
You are hereNari

बंगाली मटन करी (कोशा मंगशो)

Views:- Friday, February 9, 2018-11:32 AM

मटन खाने के शौकीन लोगों के लिए आज हम बंगाली तरीके से बनाई जाने वाली डिश लेकर आए हैं। जिसे खाने के बाद आपका बार-बार बनाने का मन करेगा। यह खाने में बहुत ही लाजबाव व्यंजन है। तो जानिए बंगाली मटन करी (कोशा मंगशो) बनाने की विधि।

सामग्रीः-
(मेरिनेट के लिए)
मटन - 750 ग्राम
दही - 150 ग्राम
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
लहसुन पेस्ट - 1 टीस्पून
सरसों का तेल - 1 टेबलस्पून

(ग्रेवी के लिए)
सरसों का तेल- 2 टेबलस्पून
तेज पत्ते- 2
काली इलायची- 2 
हरी इलायची- 4 
दालचीनी- 1 
लौंग- 3 
सूखी लाल मिर्च- 4
चीनी- 1 टीस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
प्याज- 200 ग्राम
टमाटर- 125 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
पैपरिका - 2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 300 मि.ली.
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नींबू का रस- 2 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधिः-
(मेरिनेट के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में 750 ग्राम मटन, 150 ग्राम दही, 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 1 टीस्पून लहसुन पेस्ट, 1 टेबलस्पून सरसों का तेल मिक्स करके 3-4 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें।

(ग्रेवी के लिए)
2. अब कुकर में 2 टेबलस्पून सरसों का तेल, 2 तेज पत्ते, 2 काली इलायची, 4 हरी इलायची, 1 दालचीनी, 3 लौंग, 4 सूखी लाल मिर्च, 1 टीस्पून चीनी डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
3. फिर इसमें 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक मिला कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
4. इसके बाद इसमें 200 ग्राम प्याज डाल कर हल्के ब्राउन होने तक पकाएं और फिर इसमें 125 ग्राम टमाटर नरम होने तक पकने दें।
5. अब इसमें 1 टीस्पून हल्दी मिक्स करके मसालेदार चिकन अच्छे से मिलाएं और बाद में 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 2 टीस्पून पैपरिका, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून नमक डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
6. फिर इसमें 300 मि.ली. पानी मिला कर ढक्कन लगा कर 7-8 सीटियां लगाने के लिए रख दें।
7. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 2 टेबलस्पून नींबू का रस मिला कर 5 मिनट के लिए पकने दें।
8. बंगाली मटन करी (कोष मंगशो) बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके
गर्मा-गर्म चावल के साथ परोसें।