सूजी हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। इससे वैसे तो कई तरह की डिशेज बनती है, लेकिन अगर आप सुबह लेट हो रही हैं तो 10 मिनट में सूजी का चीला बना सकती हैं। ये बहुत ही आसानी से बनता है और एक हेल्दी ब्रेकफास्ट ऑप्शन है। आप इसे अपने साथ पैक करके लंच के तौर पर भी ले जा सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
सूजी चीला बनाने की सामग्री
सूजी- 1 कप
दही- आधा कप
प्याज- एक बारीक कटा हुआ
टमाटर-1
गाजर- 1
शिमला मिर्च- 1
नमक-स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पानी- आवश्यकतानुसार
तेल- जरूरत के अनुसार
हरी मिर्च-1-2
धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई
सूजी चीला बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। इस बात का ध्यान रखें की सूजी का मिश्रण ना तो ज्यादा पतला हो न ही ज्यादा गाढ़ा।
2. अब इन सभी सब्जियों जैसे प्याज, टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च, धनिया पत्ती और हरी मिर्च को बारीक काटकर एक बाउल में निकाल लें।
3.इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और 15 मिनट तक यूं ही रहने दें।
4. 15 मिनट बाद अब एक पैन को गैस पर रखें। इसमें ऑयल डालें। तेल गर्म हो जाए तो इस पर सूजी का घोल डालकर अच्छी तरह से फैला दें।
5. दोनों तरफ पलटते हुए सेकें। इसे प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सभी को सेक लें।
6. सूजी के चीले को हरे धनिये में चटनी, टमैटो सॉस, नारियल की चटनी या मूंगफली की चटनी किसी के भी साथ परोसें और खाएं।