16 NOVSATURDAY2024 4:12:31 AM
Nari

Vishu Festival को बनाएं विषु कांजी डिश के साथ खास, पेट भर जाएगा पर नहीं भरेगा मन

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 15 Apr, 2023 11:14 AM
Vishu Festival को बनाएं विषु कांजी डिश के साथ खास, पेट भर जाएगा पर नहीं भरेगा मन

जिस तरह कल पंजाब में बैसाखी मनाई गई, वैसे ही आज केरल में विषु का त्योहार मनाया जा रहा है। ये मलयालम लोगों का न्यू ईयर होता है। इसके अलावा, विषु का त्योहार इसलिए भी खास माना जाता है, क्योंकि इस त्योहार के दिन से दिन और रात लगभग बराबर समय अंतराल के होने लगते हैं। इस दिन केरल में लोग कई तरह के पारंपरिक पकवान बनाएं जाते हैं। जश्न का माहौल रहता है। इस मौके पर विषु कांजी डिश बनाने का भी रिवाज है। डिश के नाम से ही साफ है ये विषु स्पेशल डिश है। इसे आम तौर पर नाश्ते के रुप में खाया जाता है। आइए आपको भी बताते हैं इसके बनाने की विधि..

PunjabKesari


सामग्री

सूखे बीन्स - 1 कप 
 नमक- 1 चम्मच
 कच्चा चावल- आधा कप
लंबे दाने वाले चावल- आधा कप 
 नारियल का दूध- 2 कप
 ताजा कसा हुआ नारियल - आधा कपपानी, आवश्यकतानुसार
 

विधि

1.सबसे पहले सूखे बीन्स को मध्यम आंच पर महक आने तक भून लें।
2.अब भूने हुए सूखे बीन्स को प्रेशर कुकर में डालें साथ ही जरूरत के अनुसार पानी और चुटकीभर नमक मिलाएं और 4-5 सीटी आने तक इसे पकाएं। 
3. इसके बाद दोनों चावलों को धो लें। 
4. अब मोचकोट्टई वाले प्रेशर कुकर में चावल डालें और 2 कप पानी व चुटकीभर नमक मिलाएं और 4 सीटी आने तक इसे भी पकाएं। 
5.जब प्रेशर कुकर का ढक्कन खुल जाए, तो इसे धीमी आंच पर रखें और इसमें नारियल का दूध मिलाएं। 
6.इसे अच्छी तरह से मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं। 
7. इसके बाद कसे हुए नारियल से सर्विंग करें और खाने के लिए सर्व करें।

PunjabKesari

Related News