सावन का पावन महीना चल रहा है, अभी तक 2 सावन बीत चुके हैं। इन दिनों भगवान भोलेनाथ को प्रसन्न करने के लिए उनकी पूजा- अर्चना की जाती है। सावन के सोमवार को पूरे दिन बिना अनाज ग्रहण किए फलहार किया जाता है। अगर आप भी सोमवार का व्रत रख रही हैं तो फलहार में लौकी का टेस्टी और पोषण से भरपूर लौकी का हलवा ट्राई कर सकती हैं। इससे आपको दिनभर एनर्जी रहेगी। आइए आपको बताते हैं इसकी आसानी से रेसिपी...
सामग्री
लौकी- 250 ग्राम
घी- 2 टेबलस्पून
शक्कर- 90 ग्राम
दूध-250 मिली
मावा- 50 ग्राम
इलायची पाउडर- ¼ टीस्पून
बादाम, काजू, पिस्ता
विधि
1 सबसे पहले लौकी को छिलकर और अच्छे से धोकर उसे कद्दूकस कर लें।
2.इसके बाद एक कढ़ाई में शुद्ध घी डालें और उसे थोड़ा गर्म होने दें।
3. घी गर्म होने पर कद्दूकस की हुई लौकी उसमें डालें और अच्छी तरह से भून लें।
5.लौकी का पानी थोड़ा सूखने लगे तब इसमें दूध डालें और पकने दें।
6.दूध सूख जाए तब इसमें मावा और चीनी डालें और अच्छे से मिक्स करें।
7.इसमें बारीक कटे बादाम, काजू और पिस्ता डालें। फ्लेवर के लिए इलायची डालें और सभी का साथ में मिक्स कर दें।
8. मिश्रण को चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं। इतनी देर में पेस्ट अच्छी तरह से पक जाएगा और इसमें से भीनी खुशबू आने लगेगी।
9.इसके बाद गैस बंद कर दें। आपका लौकी का हलवा तैयार है।