पोहा एक ऐसी रेसिपी है जिसे पूरे भारत में बहुत पसंद किया जाता है। एक ऐसा समय था जब पोहे को सिर्फ मराठी और मारवाड़ी लोह ही खाते थे लेकिन आज पूरे भारत के लोग इसका स्वाद ले रहे हैं। पोहे की लोकप्रियता और अच्छाई को देखते हुए हर साल 7 जून यानी की आज के दिन विश्व पोहा दिवस मनाया जाता है। ऐसे में अगर आप भी इसका स्वाद लेने की सोच रहे हैं तो आज आपको एक ऐसी यूनिक रेसिपी बताएंगे जिसके जरिए पोहे का स्वाद दौगुणा हो जाएगा। तो चलिए जानते हैं इसके बारे में....
सामग्री
पोहा - 1 कप
आलू - 2-3
प्याज - 1-2
मूंगफली - 1 कप
तेल - जरुरतअनुसार
जीरा - 1/2 चम्मच
राई या सरसों के दाने - 1/2 चम्मच
सौंफ के बीज - 1/2 चम्मच
करी पत्ता - 6-7
हरी मिर्च - 2-3
नमक - स्वादअनुसार
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
चीनी - 1/2 चम्मच
धनिया पत्ती - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले पोहा अच्छे से धो लें इसके बाद इसका पानी निकालकर बाउल में रख दें।
2. इसके बाद पैन को गैस पर रखकर इसमें थोड़ा तेल डालें और उसमें मूंगफली डालकर गोल्डन होने तक भून लें।
3. अब एक पैन में तेल डालें और उसमें राई, जीरा, सौंफ डालकर कुछ समय के लिए पकाएं।
4. फिर इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च काटकर डालें।
5. कुछ सैकेंड के लिए मिश्रण को भूनें और फिर इसमें प्याज और आलू काटकर डाल दें।
6. मिश्रण में नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मिक्स करें।
7. 1-2 मिनट के लिए मिश्रण को अच्छे से भून लें और मसाला डालकर अच्छे से पकाएं।
8. अब इसमें स्वादअनुसार नमक और नींबू का रस डालें।
9. सारे मिश्रण को ढककर कुछ देर के लिए पकाएं।
10. अब इसमें भूनी हुई मूंगफली और धनिया पत्ता काटकर डाल दें।
11. आपका गर्मा-गर्म एकदम अलग स्टाइल में पोहा बनकर तैयार है। सभी को सर्व करके इसका स्वाद चखाएं।