बच्चों को चटपटी खट्टी-मीठी चीजें बहुत अच्छी लगती हैं। बच्चे कई चीजें खाने में नखरे दिखाते हैं लेकिन जब उन्हें कुछ खट्टा-मीठा और चपटा मिल जाए तो वह बड़े चाव से खा लेते हैं। खट्टी मीठी कैंडी की बात करें तो बच्चों को ऑरेंज कैंडी बहुत अच्छी लगती है। यह कैंडी बच्चे बहुत ही चाव से खाते हैं। ऐसे में यदि आपके बच्चे भी ऑरेंज कैंडी खाते हैं तो उन्हें आप घर में बनाकर दे सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
संतरा - 2-3
चीनी - 300 ग्राम
वनीला एसेंस - 1 चम्मच
पानी - 250 मिलिलीटर
बटर पेपर - 1
बनाने की विधि
1. सबसे पहले संतरे के छिलके गोल काटकर पीस लें।
2. फिर एक पैन लें और उसमें पानी उबालें।
3. उबले हुए पानी में संतरे के पीस डाल दें।
4. अब एक पैन में फिर से एक गिलास पानी डालें और फिर इसमें चीनी, वनीला एसेंस भी डाल दें।
5. इसके बाद संतरे को पैन में डालें और 3-4 मिनट के लिए पकाएं।
6. जब मिश्रण अच्छे से पक जाए और आपको संतरे के अंदर का भाग दिखने लगे तो गैस बंद कर दें।
7. अब एक बेकिंग ट्रे लें और उस पर बेकिंग पेपर लगा दें।
8. संतरे के सारे पीस बेकिंग ट्रे में रखें और उसे प्री हीट ओवन में 200 प्रीहीट पर 20-25 मिनट तक रखकर सूखा लें।
9. जब ये ठंडा हो जाए तो आप इसे किसी डिब्बे में बंद करके रख दें।
10. जब मन हो आप बच्चों को ऑरेंज केंडी दे सकते हैं।