अक्सर बच्चे घर का खाने में आनाकानी करते हैं, खासकर पत्तागोभी खाने में। हालांकि वह बाजार के बर्गर-न्यूडल्स में पत्तागोभी आराम से खा लेते हैं। मगर, यह उनकी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। ऐसे में आप उनके लिए घर पर ही बाजार जैसे कैबेज कटलेट बना सकती हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ हैल्दी भी होंगे। एक बार इसका स्वाद चखने के बाद बच्चे बार-बार इसे खाना चाहेंगे। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
सामग्रीः
जीरा-3/4 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच
हरा धनिया - कटा हुआ
लहसुन-बारीक कटा हुआ
पत्तागोभी -2 कप कद्दूकस की हुई
नमक-स्वादानुसार
सूजी-7 चम्मच
प्याज- 1 कटा हुआ
चाट मसाला- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 3/4 चम्मच
मक्के के दाने-1 चम्मच
बनाने की विधि
1. कटलेट केबैज बनाने के लिए सबसे पहले पत्तागोभी को कद्दूकस करें और फिर इसे धो लें।
2. अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर डालें।
3. इसके बाद इसमें हरी मिर्च ,गरम मसाला और काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
4. अब इसमें मक्के के दाने और सूजी डालें। इसको भी अच्छी तरह मिक्स कर लें ।
5. फिर इस मिश्रण में से थोड़ा मिक्सचर लेते हुए उसे अपनी पसंदीदा कटलेट की शेप दें।
6. कढ़ाई में तेल गर्म करके कटलेट को ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
7. आपके कटलेट बनकर तैयार। इसे ग्रीन सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।