दाल-बाटी राजस्थान की खास डिश है। इसे लोग स्पेशल मौके पर खाना पसंद करते हैं। मगर रात की पड़ी बाटी बहुत से लोग अगले दिन ना खाकर इसे फेंक देते हैं। मगर आप चाहे तो इसे दोबारा इस्तेमाल करके इससे बर्फी व चूरमा बना सकती है। तो चलिए जानते हैं इस बनाने का तरीका...
1. बाटी से बनाएं बर्फी
आवश्यक सामग्री
बची हुई बाटी- 3-4
दूध-1 कप
देसी घी-1/2 कप
इलायची पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स-1/2 कप (कटे हुए)
विधि-
1. सबसे पहले पैन में दूध उबालें।
2. मिक्सी में बाटी डालकर पीस लें।
3. अलग पैन में घी गर्म करके इसमें बाटी का पाउडर डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
4. अब इसमें इलायची पाउडर, चीनी, ड्राई फ्रूट्स व दूध मिलाकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
5. मिश्रण के तैयार होने पर इसे ट्रे में फैलाकर रखें।
6. फिर इसे बर्फी की शेप में काट सर्व करें।
2. बाटी से बनाएं चूरमा
आवश्यक सामग्री-
बाटी- 2
गुड़- 1 कटोरी
देसी घी- 1 कटोरी
विधि-
1. सबसे पहले बाटी को टुकड़ों में तोड़ लें।
2. अब इसे मिक्सी में पीस लें।
3. मिश्रण में हाथों की मदद से गुड़ मिलाएं।
4. अब पैन में घी गर्म करके उसमें गुड़ का मिश्रण डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
5. इसे सर्विंग डिश में डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें।