सामग्री:
पानी - 2 लीटर
फ्लैट राइस न्यूडल्स - 170 ग्राम
ग्रिल्ड चिकन
चिकन - 300 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
ऑयल - ग्रिल करने के लिए
थाई सॉस
विनेगर - 2 टेबलस्पून
फिश सॉस - 2 टेबलस्पून
हॉट सॉस - 2 टेबलस्पून
सोया सॉस - 2 टेबलस्पून
पीनट बटर - 30 ग्राम
पाउडर ब्राउन शक्कर - 60 ग्राम
तेल - 30 मि.ली.
प्रॉन्स - 170 ग्राम
लहसुन - 1 टेबलस्पून
प्याज - 130 ग्राम
अंडे - 2
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
रोस्टेड मूंगफली - 40 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून ( बारीक कटा )
बनाने की विधि:
1. एक बाउल में 2 लीटर पानी लें, 8 से 10 मिनट के लिए पानी में न्यूडल्स भिगोकर रख दें।
चिकन ग्रिल करने का तरीका
1. चिकन ब्रेस्ट लें, उस पर थोड़ा सा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें।
2. एक पैन में ऑयल गर्म करें, उसमें चिकन डालकर रोस्ट होने के लिए रख दें।
3. चिकन को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक कुक करें।
4. चिकन पकने के बाद इसे प्लेट में निकालकर साइड पर रख दें।
थाई सॉस बनाने का तरीका
थाई सॉस तैयार करने के लिए सारी सामग्री को बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें, मिक्स करने के बाद उसे भी कुछ देर साइड पर रख दें।
थाई न्यूडल्स..
1. एक भारी तले वाले बर्तन में 30 मि.ली. तेल डालकर उसमें 1 टेबलस्पून लहसुन डालकर अच्छी तरह भूनें।
2. उसके बाद प्रॉनस डालकर उन्हें कुछ देर पकने दें।
3. 8 से 10 मिनट तक प्रॉनस को धीमी आंच पर पकाएं।
4. उसके बाद दोनों अंडे डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. उसके बाद फ्लैट राइस न्यूडल्स को को डाल दे, ऊपर से साथ ही थाई सॉस, ग्रिल्ड चिकन, नींबू का रस, मूंगफली के दाने और 1/2 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
6. सभी चीजों को 5 से 7 मिनट तक और पकने दं।
7. उसके बाद धनिया डालकर फिर से अच्छे से मिक्स करें।
8. उसके बाद गैस बंद कर दे, और तैयार न्यूडल्स को बाउल में निकालकर हरे धनिए के साथ गार्निश करें।
9. आपके स्पेशल थाई न्यूडल्स बनकर तैयार हैं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP