26 APRFRIDAY2024 12:10:13 PM
Nari

ग्रील्ड पैन नींबू दही चिकन

  • Updated: 25 Jan, 2018 04:10 PM

अगर आप नॉन-वेज के शौकीन हैं और पुरानी रेसिपी खाकर बोर हो गए हैं तो चलिए आज हम आपको नॉन-वेज की एकदम नई रेसिपी बताते हैं जिसका नाम है ग्रील्ड पैन नींबू दही चिकन। इसे आप बड़ी आसानी से कम समय में तैयार कर सकते हैं।

सामग्रीः-
दही- 155 ग्राम
नींबू का रस - 2 टीस्पून
नीबू छिलका(कद्दूकस किया हुआ)- 1 टेबलस्पून
जैतून का तेल- 1 टीस्पून
लहसुन- 1/4 टीस्पून
पैपरिका- 1 टेबलस्पून
इतालवी मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
चिकन- 830 ग्राम
दही- 155 ग्राम
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून 
हरीसा मेयोनेज़- 1 टीस्पून
तेल- उथले भून के लिए

विधिः-
1. एक बाऊल में 155 ग्राम दही, 2 टीस्पून नींबू का रस, 1 टेबलस्पून नीबू छिलका (कद्दूकस किया हुआ), 1 टीस्पून जैतून का तेल, 1/4 टीस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून पेपरिका, 1 टीस्पून इतालवी मसाला, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च डाल कर मिक्स करें।
2. अब इसमें 830 ग्राम चिकन मिला कर 3 घंटे के लिए फ्रीज में रखें। 
3. एक अलग बाऊल में 155 ग्राम दही, 1 टेबलस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून हरीसा मेयोनेज़ मिक्स करें।
4. ग्रील्ड पैन में तेल गर्म करके उस पर पहले से रेफ्रिजरेटर में रखा हुई चिकन रखें और सभी तरफ से ब्राउन होने तक भून लें।
5. आपका ग्रील्ड पैन नींबू दही चिकन बन कर तैयार हैं। अब इसे पहले से तैयार दही सॉस के साथ परोसें।

Related News