27 APRSATURDAY2024 12:14:41 AM
Nari

Ganpati Special: केसर पुलाव से लगाएं बप्पा को भोग

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 31 Aug, 2019 05:54 PM
Ganpati Special: केसर पुलाव से लगाएं बप्पा को भोग

केसर पुलाव एक स्वादिष्ट रेसिपी है, जिसमें चावल को केसर, सौंफ, लौंग और दालचीनी के साथ पकाया जाता है।आप इस डिश को अपनी पसंद चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। इस गणेशोत्सव के मौके घर पर बनाकर जरुर खाएं केसल पुलाव चावल। चलिए जानते हैं इन्हें बनाने की तरीका...

सामग्री:

बासमती चावल - 1 कप
चीनी - 1 कप
लौंग - 8
किशमिश - 1 टेबलस्पून
केसर - 5 रेशे
घी - 2 टेबलस्पून
फूड कलर - 1 टीस्पून
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून

PunjabKesari,nari

बनाने की विधि:

1. चावलों को अच्छी तरह 2 से 3 बार वॉश करने के बाद, 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
2. 30 मिनट के बाद चावलों का पानी फेंक दें।
3. कुकर में घी गर्म करें, उसमें लौंग डालकर अच्छी तरह उन्हें भूनें।
4. जब तेल में से खुशबू आने लगे तो चावल डाल दें।
5. चावल के साथ ही नमक, इलायची पाउडर और किशमिश मिक्स कर दें।
6. उसके बाद चीनी डाल दें, चीनी को अच्छे से मिक्स होने दें।
7. चीनी के बाद केसर और फूड कलर डाल दें, साथ ही आंच धीमी कर दें। 
8. लो फ्लेम पर चावलों को 2 विस्लस दिलवाएं।
9. विस्ल आने के 15-20 मिनट बाद कुकर का लिड हटा दें।
10. आपके गणपति स्पेशल केसर पुलाव बनकर तैयार हैं।
11. इन्हें गर्मा-गर्म मीठी चटनी और दहीं के साथ सर्व करें।

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News