नॉनवेज खाने के शौकीन भारत में तो बहुत हैं। खासकर हर नॉनवेज लवर ने अपनी जिंदगी में कम से कम एक बार कबाब का तो स्वाद जरूर चखा होगा। भट्टी में अच्छी तरह से सिंके हुए चिकन का तीखी चटनी के साथ मजा ही कुछ और है। लेकिन क्या आपने कभी गुलाफी कबाब का स्वाद चखा है, अगर नहीं तो आज world kebab day में हम आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....
सामग्री
चिकन कीमा- 20 ग्राम
कद्दूकस अदरक- 2 छोटे चम्मच
प्याज कटे हुए
तेल तलने के लिए
धनिया पत्ती - 2 बड़े चम्मच
पिसा लहसुन -1 छोटा चम्मच
पुदीना पत्ती 1-2
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच
नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला- ½ छोटा चम्मच
पिसा काजू- 2 बड़े चम्मच
फेंटा अंडा -2 बड़े चम्मच
भुना बेसन -2 छोटे चम्मच
बनाने की विधि
1. पिसे काजू व बेसन को छोड़कर सारी सामग्री मिक्सी में पीसें।
2. बड़े डोंगे में डालें, पिसे काजू व बेसन डालकर आटा जैसे गूंधें।
3. इनसे 3-3 इंच लंबे कबाब बनाएं, फिर सुनहरे-भूरे होने तक ग्रिल करें।
4. नींबू का रस ऊपर से डालें। आपका गुलाफी कबाब तैयार है।
5. प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ परोसें।