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घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट Hara Bhara Kabab, इस आसान रेसिपी से

  • Edited By PRARTHNA SHARMA,
  • Updated: 05 Mar, 2025 07:23 PM
घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट Hara Bhara Kabab, इस आसान रेसिपी से

नारी डेस्क: अगर आप भी खाने के शौकीन हैं और हेल्दी स्नैक्स की तलाश में हैं, तो हरे भरे कबाब आपके लिए एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकते हैं। ये कबाब ना सिर्फ स्वाद में लाजवाब होते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं। हरी सब्जियों का स्वाद और मसालों का तड़का, मिलकर इन कबाबों को और भी खास बना देता है। तो, चलिए जानते हैं कैसे आप घर पर इन हरे भरे कबाब को आसानी से बना सकते हैं और परिवार वालों को खुश कर सकते हैं।

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सामग्री

हरी सब्जियां (स्पिनच, मेथी, कोलार्ड या अन्य) – 1 कप (चौथाई कप पत्तेदार सब्जियां लें)
उबला हुआ आलू – 2 (मध्यम आकार के)
कटा हुआ प्याज – 1
कटा हुआ अदरक – 1 चम्मच
हरी मिर्च – 1-2 (स्वाद अनुसार)
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
चाट मसाला – 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
कॉर्नफ्लोर या बेसन – 2 चम्मच (बंध बनाने के लिए)
सौंफ (Optional) – 1/2 चम्मच (स्वाद के लिए)
तेल – फ्राई करने के लिए

हरे भरे कबाब कैसे बनाएं

1. सबसे पहले, हरी सब्जियों (जैसे पालक, मेथी आदि) को अच्छे से धो लें। फिर उन्हें थोड़ा सा पानी डालकर उबाल लें। सब्जियों को उबालते समय ध्यान रखें कि वो ज़्यादा न पकें ताकि उनका रंग और पोषक तत्व बचें रहें।

2. उबली हुई हरी सब्जियों को अच्छी तरह से छान लें, ताकि उसमें कोई भी पानी न रहे। फिर इन्हें बारीक काट लें या पीस लें। अब उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लें और इस पेस्ट को हरी सब्जियों के साथ मिला लें।

3. इस मिश्रण में कटा हुआ प्याज, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि मसाले समान रूप से फैल जाएं।

4. अब इस मिश्रण में कॉर्नफ्लोर या बेसन डालें, ताकि कबाब का मिश्रण आपस में अच्छे से बंध जाए। आप आटे को धीरे-धीरे डालें ताकि मिश्रण बहुत गीला न हो। अगर मिश्रण बहुत गीला लगता है, तो थोड़ा और कॉर्नफ्लोर या बेसन डालें।

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5. मिश्रण तैयार हो जाने के बाद, इससे छोटे-छोटे गोले बना लें और फिर इन्हें हथेली से दबाकर कबाब का आकार दे लें। आप चाहें तो इन कबाबों को गोल या ओवल शेप में बना सकते हैं, जैसे आपको पसंद हो।

6. अब एक पैन में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो धीरे-धीरे कबाब को पैन में डालें। कबाबों को अच्छे से दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तला जाए। इसे एक प्लेट में निकाल कर किचन पेपर पर रख सकते हैं, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।

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हरे भरे कबाब तैयार हैं! आप इन्हें हरी चटनी, टोमैटो सॉस या दही के साथ गर्मागर्म सर्व कर सकते हैं।यह कबाब पार्टी, स्नैक या किसी भी खास मौके के लिए एक बेहतरीन विकल्प हैं।

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