त्योहार के मौसम में लोगों को घर में कुछ अच्छा- अच्छा खाने का मन करता है। सब्जी के साथ करारी पूरियां का मन करता है। लेकिन बहुत वो बात नहीं बनाती जो बाजार वाली पूरियों में होती है। अगर आप घर में ही करारी, फूली हुई मुंह में घुल जाने वाली पूरियां खाना चाहती हैं तो ये आसान से किचन टिप्स को फॉलो करें....
करारी और फूली पूरियां बनाने की टिप्स....
- पूरी या पूड़ी के लिए आटा में घी या तेल का मोयन जरूर मिलाएं।
- आटा गूंदने के बाद इसे कम से कम आधा घंटे के लिए ढककर रखें। तभी पूरियां करारी और फूली हुई बनेंगी।
- पूरियां के लिए आटा बहुत सख्त या नरम नहीं गूंदन चाहिए।
-अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट में फैलाएं और फिर कपड़े से ढक दें।
- एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी। इन्हें बेलने के बाद 10-15 मिनट से ज्यादा समय तक न रखें।
-पूरियां तलने के लिए तेल अच्छी तरह से गर्म होना चाहिए नहीं तो ये नहीं फूलेंगी।
- इसमें सूखा आटा ना लगाएं। तेल लगाकर बेलेंगी तो ये जल्दी फूलेंगी और कड़ाही के तेली में कालापन भी जमा नहीं होगा।
-पूरी तलते वक्ते छेद वाली कड़छी की मदद से हल्का- सा दबाएं। पूरी एकदम फूल जाएगी।
- अगर आप गर्मागर्म खाने के लिए पूरी तल रहे हैं तो पूरियों को मीडियम से धीमी आंच पर तलें। ऐसा करने से पूरियां करारी बनती हैं, लेकिन अगर आप पूरियों को बाद में खाने के लिए बनाकर रखना चाहते हैं, इन्हें तेज आंच पर ही तलें।