क्रिसमस के मौके पर बहुत-से लोग पार्टी करते हैं। साथ ही कोई भी खुशी बिना मीठे के अधूरी लगती है। ऐसे में इसके लिए केक सबसे बेस्ट ऑप्शन माना जाता है। बच्चे हो या बड़े केक सबकी पहली पसंद होती है। मगर मैदा व चीनी से तैयार केक को खाने से वजन बढ़ने की परेशानी का सामना करना पड़ता है। ऐसे में आज हम आपको गेंहू के आटे व गुड़ से केक बनाने की रेसिपी बताते हैं। यह केक खाने में टेस्टी होने के साथ आपके वजन को भी कंट्रोल रखने में मदद करेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री:
गेहूं का आटा- 1 कप
गुड़- 1 कप
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
नमक- चुटकीभर
दही- 1/2 कप
दूध- 1/2 कप
तेल/बटर- 1/4 कप
वनीला अर्क- 1 छोटा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटे)
विधिः
1. सबसे पहले ओवन को 10-15 मिनट तक 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
2. गुड़ को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें।
3. एक बाउल में दूध, दही, तेल और वेनिला अर्क मिलाएं।
4. एक अलग बाउल में आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और 1 कटोरी दूध व दही का घोल मिलाएं।
5. बैटर के स्मूद होने पर इसमें गुड़ पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालें। अगर घोल गाढ़ा है, तो इसमें थोड़ा और दूध मिलाएं।
6. बेकिंग ट्रे को घी से ग्रीस करके बैटर डालें।.
7. केक को 25-30 मिनट तक बेक करें।
8. लीजिए आपका आटा-गुड़ केक बनकर तैयार है।