चॉकलेट खाना किसे पसंद नहीं? किसी भी चॉकलेट की डिश को बच्चे से लेकर बूढ़े तक बड़े चाव से खाते हैं। वहीं क्रिस्पी चॉकलेटी कुकीज तो चाय का मजा दोगुना कर देती है। अगर आप भी शाम को कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो क्रिस्पी चॉकलेटी कुकीज की ये बेहद आसान सी रेसिपी ट्राई कर सकती हैं....
सामग्री
डार्क चॉकलेट चिप्स- 1/3 कप
मक्खन- 1/3 कप
लो कैलोरी स्वीटनर- 1/3 कप
वेनिला एसेंस- 1 टी स्पून
मैदा- 1 कप
बेकिंग सोडा- 1/4 टी स्पून
बेकिंग पाउडर- 1/4 टी स्पून
दूध- 2-3 टेबल स्पून
चॉकलेट चिप्स कुकीज बनाने की विधि
1. ओवन को 180 °C पर प्रीहीट करें।
2. एक बाउल में मक्खन और कम कैलोरी वाले स्वीटनर को एक इलेक्ट्रिक बीटर का उपयोग करके लाइट होने तक फेंटें। वेनिला एसेंस डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
3. अब मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को एक साथ अच्छी तरह से मिलाएं। डार्क चॉकलेट चिप्स और दूध डालकर अच्छी तरह से सब कुछ मिलाकर तैयार कर लें।
4. तैयार डो को समान भागों में बांटकर बॉल्स का आकार दें और थोड़ा सपाट करें।
5.इन कुकीज को बेकिंग ट्रे में लगाएं और प्रीहीटेड ओवन में डालें और 10-12 मिनट तक बेक करें।
6. चॉकलेट चिप्स कुकीज तैयार है।